Существует ли материал который НЕ пропускает магнитные волны? Например, чтобы через пластинку из материала невозможно было примагнитить железо?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Сверхпроводники I рода (например, свинец, олово) обладают полным эффектом Мейснера в сверхпроводящем состоянии, то есть полностью выталкивают магнитное поле. Для сверхпроводников II рода (например, сплавы ниобия, сплавы молибдена, ВТСП-материалы) наблюдается частичный эффект Мейстнера, но если концентрация вихрей Абрикосова в теле сверхпроводника низка (не очень сильное поле), то макроскопически можно считать, что они тоже выталкивают магнитное поле. Через пластинку из таких материалов нельзя ничего примагнитить (если они находятся в СП состоянии, то есть это работает только при очень низких температурах).

Другой вариант - магнитотвердый ферромагнетик (например, неодим-кобальтовый сплав, гексаферриты) в разупорядоченном состоянии.  У него, правда, скорее всего все равно будет какая-то спонтанная намагниченность, но вплоть до какого-то значения напряженности внешнего магнитного поля (определяется коэрцитивной силой ферромагнетика, у магнитотвердых материалов она высокая) сквозь него тоже нельзя будет ничего примагнитить внешним магнитным полем.

14
0

судя по даной статье http://dic.academic.ru/dic.nsf/es/14956/%D0%B3%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D1%84%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8B
Гексаферриты являются магнитными. Если я правильно понял, то это частично говорит про частично неправильный ответ.

0
Ответить

Ну да, гексаферриты - магнетожесткий материал, то есть, если поместить объект в коробочку из гексаферрита, то внешнее магнитное поле на этот объект воздействовать не будет до тех пор, пока не перемагнитит сам гексаферрит, а это весьма высокие значения напряженности поля при н.у. На объект, естественно, будет воздействовать поле самого гексаферрита, поэтому я говорил про разупорядоченное состояние у гексаферрита, при котором этого поля нет (с точностью до спонтанной намагниченности, которая есть всегда, конечно).

+2
Ответить

А возможно ли простому смертному(мне) достать материал с даными свойствами?

0
Ответить
Ещё 12 комментариев

да не вопрос - любой постоянный магнит. все они сделаны из магнитотвердых материалов. единственно, они обычно уже намагничены, чтобы их размагнитить, их надо отжечь выше температуры кюри. у гексаферрита бария, например, эта температура около 450 С, но бывает и до 800-900 С у некоторых материалов.

0
Ответить

Вопрос первый:
То есть если я возьму простой постоянный магнит, нагрею его паяльной лампой, он размагнитися и станет именно тем материалом, который нужен мне?

Вопрос второй:
Если я складу "коробочку" из таких размагниченых магнитов, и всуну туда не размагниченый магнит - будет ли эфект что магнит магнитит только одной стороной(которая не покрыта демагнетиком) ?

0
Ответить

Первый: Да, теоретически должно быть так, хотя я не очень большой специалист по магнитным материалам, я не знаю, сразу ли он полностью потеряет ориентированность доменов или частично, но, как  понимаю, если достаточно долго его греть то да, должен разориентироваться.

Второй: Если Вы имеете в виду коробочку открытую с одной из "граней", как бы коробочку без крышки, то да, положенный в нее магнит должен магнитить только с этой стороны, где нет крышки.

0
Ответить

Если разобрать ненужный жёсткий диск от компьютера, то там есть магниты, приклеенные на такой металлической пластинке, так вот у этой пластинки как раз такие свойства, со стороны пластинки магнит "не работает", и ещё, если магнит оторвать от пластинки, то он становится заметно слабее.

0
Ответить

магнит с одним полюсом существовать не может, и никакой экран тут не поможет. Проверено многочисленными изобретателями магнитных бестопливных двигателей.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Кончайте курить.Делается все.Просто с одной стороны действие есть, с другой оно гасится чем нибуть.Например белее слабым магнитным полем или не магнитным материалом.Просто больше чем красивую игрушку из этого не получить, не стоит игра свеч.А такие горе спецы как вы и плодят лженауки.Обычный поисковый магнит односторонний возьмите или купите .они не дорого в интернете стоят.)

0
Ответить

есть такой материал. Редкоземельный металл феррум

0
Ответить

ЛОЛ!  :)
Здаётся мне, что тут витают идеи, о создании однополюсного постоянного магнита, не волоком - так катаньем...   :)

0
Ответить

зачем монополь? вон магнит подковой - у него с одной стороны оба полюса, а где загиб - он не магнитит. вот то же самое на наноуровне вполне может существовать. ;)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Нужно понимать, что такое монополь.
- Это постоянный излучатель, не замкнутого магнитного потока, в виде луча!

0
Ответить

Дак, вот наши юные, и не очень друзья... :)
монополь - это конечно заманчиво, но никакими топорными способами на коленке, его НЕ создать!
Его можно создать,  но ЗАЧЕМ?! если человечество всё применяет в итоге, для уничтожения людей, и самого себя...
А этот прорыв, может оказаться слишком разрушительным.
Так что, пусть всё остаётся как сейчас. Не время...

А постоянный магнит, вы можете легко перекрыть, любым магнитопроводным материалом!  И чем он эффективней проводит магнитные силовые линии - тем лучше будет их изолировать.  Например, электротехническая сталь, никель.
Просто замыкаете силовые линии магнита, этим магнитопроводом - и ВСЁ!
магнитного поля, за этой шторкой нет! - Вуаля! :)
Даже генератор на этом принципе давно есть. - в нём статичны обмотки, и постоянные магниты, а на роторе вращаются всё те же шторки из электростали, заслоняющие обмотки от магнитов.

И ещё учтите, что магнитное поле магнита, тем сильнее - чем больше и плотнее, проходят силовые магнитные линии, между его полюсами.
Поэтому, чем больше вы будете изолировать у магнита один полюс,  - тем меньше будет силовых линий на втором полюсе. он будет всё слабее, вплоть до полной потери магнитного эффекта.
- вот так-то...

+1
Ответить

неодим на алике (слабый, не редкоземельный), он сам слегка магнитится, но дешовый т. к. по сути бракованный магнит, и цель выполняет

0
Ответить
Прокомментировать

Указанным Вами свойством обладают сверхпроводники и достаточно большой слой плазмы. Они выталкивают из себя магнитное поле, поэтому "окутав" магнит (или цель) одним из этих материалов, вы исключите воздействие магнитного поля

Владимир Шоминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Так волны, или примагнитить?

0
Ответить

Задайте ваш вопрос подробно, чтобы было чётко ясно, что именно вас интересует, и какой момент нуждается в разъяснении

0
Ответить

Магнитных волн не существует. Есть магнитное поле и есть электромагнитные волны.

0
Ответить
Прокомментировать

У меня чаcы марки TAG Heuer из такого материала сделаны. Сталь -маломгнитка с магнием и необием. Применен принцип разориентанции магнитных доменов, как в наших подлодках последнего поколения. Они стальные и ремешок тоже, только вот их не видно на рентг-аппаратах аэропортов.

1
-1
Прокомментировать

Существует ли материал который НЕ пропускает магнитные волны? Например, что б через пластинку из материала невозможно было примагнитить железо.

Для тех, кто ищет такой материал: Подобный метал используют внутри винчестеров. Там есть 2 запчасти на 1 винчестер такие. Выглядят как металические дуги к которым прикреплена еще одна металическая дуга по-меньше. Дуга по-меньше - это магнит неодимовый. Дуга по-больше -- как раз тот материал который нужен.

1
-3

Свистёж !!!... Это сталь , а почему такой эффект - не скажу по понятным причинам !..

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью