Valentine Kosova
апрель 2016.
9514

Люди, которые бросили курить, как вы это сделали? Расскажите о периоде бросания и ваших ощущениях.

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
11 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мой стаж курения не такой уж и большой — 7 лет (начал школьником в 13 лет и продолжал курить с завидной частотой, кое-как скрывая это от родителей). Уже в чуть более сознательном возрасте меня начала мучать изжога, ночные приступы кашля, одышка, да и просто стал сам себе отвратителен. Полистал ту самую книжку Алена Карра, но забросил после ста страниц, так как из них уже методика была понятна. Как ни странно, кое чем эти сто страниц помогли: теперь каждый раз, когда у меня возникало желание курить, я просто думал о том, что мне это даст (наивно, но я и многие курильщики вообще об этом не думают) и повторял мантру про «удовольствие после затяжки — это реакция легких на прекращение удушья табачным дымом». Первые два дня этого было не достаточно, поэтому в порывах особенно сильного желания курить я садился за судоку и ставил себе за цель не вставать, пока не закончу. Не могу сказать, что метод подойдёт каждому, но для тех, кто любит пазлы, он идеален. Спустя четыре дня уже пришло понимание, что курить-то и не хочется. Дальше меня ещё два месяца преследовали сны, в которых я курил гигантские сигареты, а потом спросонья злился на себя за это. Сейчас прошёл почти год и я чувствую, как мой организм медленно, но регенерируется после того, как несколько лет упорно его травил. Иногда конечно так и подмывает выкурить сигарету-другую, но желание довести до конца то, что начал, как-то сразу отрезвляет.

6
0
Прокомментировать

Способ бросить курить человека, со стажем 17 лет данной привычки ( не курит уже лет 25 ). С его слов, бросать нужно сразу и кардинально, не нужно снижать количество употребляемых сигарет до 2-3 штук в день, нужно бросать сразу, так как употребляя 2-3 вы все равно сорветесь, и будете курить в прежней мере. Этот человек пил три дня, после чего, говорил, что ему долгое время во снах снились сигареты, то, как он их курит, но после 3-х дней запоя к сигаретам его тянуло не так сильно, хватит и пары недель, чтобы окончательно бросить, главное в этот период вообще не искушаться.

Ощущения после того, как бросил, шикарные. Он сказал, что стал догонять трамваи ( может быть сказка, но все же ), дышать ему стало гораздо легче, обострился нюх, ну а вообще, курение не самая хорошая привычка, удачи вам в отстранении от нее.)

3
0
Прокомментировать

Стаж курения 10 лет. Однажды, стоя у подъезда встретил подряд 10 знакомых. С каждым, за разговором, выкурил по сигаретке. После 10 почувствовал дикую тошноту и отвращение к сигаретам. С тех пор не курю. Уже как 5 лет.

3
0

А я давно мечтала кальян себе купить. И дым ароматный, и запаха табачного нет - дома можно курить. Купила. Сначала раз пять в день пользовалась. Потом реже стало получаться, потому что уголёк надо каждый раз и раскочегаривать всё это хозяйство. И я как-то откладывать этот процесс стала потихоньку. А потом мне вообще лень стало возиться каждый раз. Ну так это всё и сошло на нет. Сейчас вообще забыла что такое сигареты, а из кальяна сделала вазу для цветов.

+1
Ответить
Прокомментировать

Посто перестала. Стала жить одна, никто не звал покурить, просто однажды не купила сигареты. Не тянет. Наверно, лет 5 уже прошло. Не нужно делать культа из бросания и зацикливаться, рассказывать об этом всем. 

Иногда сильно нервничаю, хочется попросить сигарету, вспоминаю как было плохо от первой за день с утра в школьные годы. Это головокружение и тошнота. Понимаю, что раз так долго не курила, значит, будет так же плохо, и желание пропадает.

2
0
Прокомментировать

знакомая курила больше 30 лет, и бросила курить в больнице. у неё был сильнейший приступ панкреатита. с курением это не связано, но зато она несколько дней не могла вставать с постели, и желания курить не было, потому что было не до того - хреново было в общем. 

когда она смогла вставать, выяснилось, что курилка только на улице, и у неё просто не было сил дойти до неё. 

через полторы недели силы появились, но желание курить к тому времени пошло на убыль, и там она уже его достаточно легко подавила. 

а вот по возвращении домой ей пришлось серьёзно поменять привычки, потому что там был балкон, на котором она курила уже лет 30. сделала перестановку, нашла хобби, и не курит 4 года.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью