Valentine Kosova
апрель 2016.
25043

Люди, которые бросили курить, как вы это сделали? Расскажите о периоде бросания и ваших ощущениях.

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
15 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мой стаж курения не такой уж и большой — 7 лет (начал школьником в 13 лет и продолжал курить с завидной частотой, кое-как скрывая это от родителей). Уже в чуть более сознательном возрасте меня начала мучать изжога, ночные приступы кашля, одышка, да и просто стал сам себе отвратителен. Полистал ту самую книжку Алена Карра, но забросил после ста страниц, так как из них уже методика была понятна. Как ни странно, кое чем эти сто страниц помогли: теперь каждый раз, когда у меня возникало желание курить, я просто думал о том, что мне это даст (наивно, но я и многие курильщики вообще об этом не думают) и повторял мантру про «удовольствие после затяжки — это реакция легких на прекращение удушья табачным дымом». Первые два дня этого было не достаточно, поэтому в порывах особенно сильного желания курить я садился за судоку и ставил себе за цель не вставать, пока не закончу. Не могу сказать, что метод подойдёт каждому, но для тех, кто любит пазлы, он идеален. Спустя четыре дня уже пришло понимание, что курить-то и не хочется. Дальше меня ещё два месяца преследовали сны, в которых я курил гигантские сигареты, а потом спросонья злился на себя за это. Сейчас прошёл почти год и я чувствую, как мой организм медленно, но регенерируется после того, как несколько лет упорно его травил. Иногда конечно так и подмывает выкурить сигарету-другую, но желание довести до конца то, что начал, как-то сразу отрезвляет.

12
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Личный опыт! Я вceгдa знaл, чтo кypить oчeнь вpeднo и нaдo зaвязывaть c этoй пpивычкoй, нo и кaк мнoгиe, пpoдoлжaл пo инepции "кopмить ceбя зaвтpaкaми". Никoгдa нe пoнимaл тex людeй, кoтopыe пытaютcя oпpaвдaть кypeниe и ищyт paзличныe пoлoжитeльныe мoмeнты. Мoл, нepвнyю cиcтeмy ycпoкaивaeт и пpoчий бpeд. Нo кoгдa cпpocишь, xoтeли бы oни, чтoбы иx дeти кypили, тo здecь вce кaтeгopичнo зaявляют, чтo нeт.

Кypить я бpocил лeт гoд нaзaд. В кaкoй-тo мoмeнт пoнял, чтo ecли yж peшил oткaзaтьcя oт этoй вpeднoй пpивычки, тo зaтягивaя пpoцecc я лишь бoльшe нaнoшy вpeд cвoeмy здopoвью. Вce-paвнo пepвыe 2-3 дня бyдeт cлoжнo, нo эти дни нaдo пepeтepпeть. Нacтyпит этo ceгoдня или чepeз гoд, тaк или инaчe нaдo бyдeт cдeлaть ycилиe. Глaвнoe peшить и нacтpoитьcя.

Пepeлoпaтив кyчy инфopмaции я пoнял, чтo нaибoлee пpoвepeнным и эффeктивным пpeпapaтoм являeтcя cпeциaльный пpeпapaт, кoтopый пocoвeтoвaл дpyг. Нo для пoдcтpaxoвки я eщe кyпил жeвaтeльныx cпeциaльныx кoнфeтoк, чтoбы былo чeм зaпoлнить пayзы и oтвлeчьcя.

Зaбeгaя впepeд, xoчy cкaзaть, чтo в пepвый дeнь пocлe нaчaлa пpиeмa, я выкypил oднy cигapeтy и oнa былa пocлeднeй. Чepeз двa дня тяги нe былo, a eщe чepeз нeбoльшoй пepиoд я пoнял, чтo к тaбaкy никoгдa нe вepнycь, тaк кaк жaлкo тoгo вpeмeни и ycилий, кoтopoe былo пoтpaчeнo нa пoдгoтoвкy и oткaз oт кypeния.

Кypc я зaвepшил, кaк yкaзaнo в инcтpyкции, xoтя чyвcтвoвaл гopaздo paньшe, чтo кypить я бpocил. Тeм нe мeнee люди пpoфeccиoнaльнo paбoтaли нaд пpeпapaтoм и видимo кoличecтвo днeй и cpeдcтвa былo тщaтeльнo пpocчитaнo.

Дaвнo нe кypю и жaлкo тex людeй, кoтopыe никaк нe oткaжyтcя oт этoгo. Тpaтят здopoвьe cвoe и oкpyжaющиx, oт ниx дypнo пaxнeт, oдeждa и мeбeль тaк жe впитывaют этoт пpoтивный зaпax. Нo cвoю гoлoвy никoмy нe пpидeлaeшь.

Тaк чтo oт пpeпapaтa y мeня ocтaлиcь тoлькo пoлoжитeльныe вocпoминaния. Глaвнoe-этo caмoмy peшитьcя, нo c ним пpoцecc пpoxoдит быcтpee и кoмфopтнee. Кoмy интepecнo, мoжeтe пoчитaть интepecнyю cтaтью пpo нeгo: ccылкa.

11
-1
Прокомментировать

Способ бросить курить человека, со стажем 17 лет данной привычки ( не курит уже лет 25 ). С его слов, бросать нужно сразу и кардинально, не нужно снижать количество употребляемых сигарет до 2-3 штук в день, нужно бросать сразу, так как употребляя 2-3 вы все равно сорветесь, и будете курить в прежней мере. Этот человек пил три дня, после чего, говорил, что ему долгое время во снах снились сигареты, то, как он их курит, но после 3-х дней запоя к сигаретам его тянуло не так сильно, хватит и пары недель, чтобы окончательно бросить, главное в этот период вообще не искушаться.

Ощущения после того, как бросил, шикарные. Он сказал, что стал догонять трамваи ( может быть сказка, но все же ), дышать ему стало гораздо легче, обострился нюх, ну а вообще, курение не самая хорошая привычка, удачи вам в отстранении от нее.)

4
0
Прокомментировать

Посто перестала. Стала жить одна, никто не звал покурить, просто однажды не купила сигареты. Не тянет. Наверно, лет 5 уже прошло. Не нужно делать культа из бросания и зацикливаться, рассказывать об этом всем. 

Иногда сильно нервничаю, хочется попросить сигарету, вспоминаю как было плохо от первой за день с утра в школьные годы. Это головокружение и тошнота. Понимаю, что раз так долго не курила, значит, будет так же плохо, и желание пропадает.

5
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Стаж курильщика 35 лет. Бросить пытался не один десяток раз. Нормально не получалось ни разу. Но 13 февраля текущего года решил просто не покупать больше сигарет. В итоге не покупаю и не курю уже польше трех недель. Сигареты не снятся, ломки нет, вообще ничего негативного не происходит. На работе спокойно хожу с коллегами в уличную курилку. Они курят, я нет. За это время несколько раз бывал на вечеринках с алкоголем. Тоже не курил. Вывод - бросать надо сразу, не пытаясь дать себе поблажку в виде сокращения выкуриваемых сигарет в день, это не сработает. Только резкий и полный отказ. Не думаю, что у меня есть какие-то сверхспособности, да и за 35 лет курения привычка все же сформировалась. Но, как показывает практика, бросить курить очень даже возможно.
Удачи в избавлении от пагубной и дорогой привычки!

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью