Искандер Газизов
сентябрь 2016.
11744

Сойдет ли человек с ума от одиночества на «необитаемом острове» с интернетом?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
8 ответов
Поделиться

Мне кажется, наоборот, у такого чувака с интернетом появится возможность стать суперпопулярным блогером. Он будет постить в инстаграм фото своего шалаша, получать кучу советов о том, как лучше его сделать.  Видео "я поймал кабана" или "я разбил кокос" наберут миллионы просмотров на youtube. В конце концов, к нему приедут несколько телекомпаний, с которыми он еще сможет поторговаться за то, что он сообщит им свои координаты, устроят какое-нибудь реалити-шоу типа "Робинзон выбирает себе жену" и когда ему надоест жить на острове, у него будет побольше возможностей, чем у любого из нас.

191

Прямо primitive technology

+6
Ответить

Ждём когда какой-нибудь человек реализует эту идею.

+16
Ответить

вычислят координаты и без его помощи, мне кажется

+3
Ответить
Ещё 5 комментариев

только сегодня на его видео наткнулся https://www.youtube.com/channel/UCAL3JXZSzSm8AlZyD3nQdBA

+2
Ответить

Такой стартап упускаю. 😄

0
Ответить

ну вообще-то зарядки на долго не хватит, на необитаемом острове негде будет зарядить. да и первое что он сделает если будет такая возможность - отправит геолокацию родным и спасателям

+4
Ответить

Ну по условию задачи интернет есть, значит есть и зарядка, неважно каким образом это реализовано.

+7
Ответить

Вот это прям... Да.

+1
Ответить
Прокомментировать

Уверен, что нет. Я полгода так жил. Работал по сети, удаленно, еда и все остальное службой доставки. Если курьера не считать за социальный контакт, то я не видел живых людей. Только из окна. Вообще, это было неплохо, хотя без беговой дорожки  было бы тяжелее. Сериалы и скайп вполне заменяют общение вживую

32

пол года, как мне кажется, не такой большой срок, чтобы делать выводы. Интересна долгосрочная перспектива. Имхо, какие-то серьезные изменения в психологическом состоянии таки произойдут.

-4
Ответить

Если за полгода не произошло вообще никаких изменений, думаю, что за год-два также не произойдет ничего критичного. Больше - может быть, но проверить возможности нет, к сожалению..

+7
Ответить
Прокомментировать

Я думаю нет - заменой живому общению послужат социальные сети, мессенджеры и другие средства связи (Skype и т. д.). Вот если человек находится один в замкнутом пространстве - скорее всего да, человек с ума сойдет.

22

Но ведь общение складывается не только из передачи информации, но и из рукопожатий, похлопываний по плечу и т. д. Так вот, не начнется ли депрессия от недостатка именно физического общения?

0
Ответить

Я согласен, человек - существо биосоциальное, нахождение в обществе для него важно. Но здесь уже встает вопрос того, сколько времени он проведет на таком острове. Пару лет, на мой взгляд, человек способен прожить в такой обстановке без вреда для своего психического здоровья. А вообще, появление депрессии может зависеть от многих факторов, не только от процесса социализации, но также от возраста, характера, силы духа и т. д. и т. п.

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить