Полина Шкодина
апрель 2016.
2742

Почему "игра престолов" стала ТАКОЙ популярной? Чем вам нравится этот сериал?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Потому, что это первое качественное и высокобюджетное кинофэнтези со времён Властелина колец (Хоббит вышел годом позже). Так получилось, что в литературе и видеоиграх тема фэнтези очень хорошо раскрыта и новые качественные произведения появляются постоянно. А попробуйте назвать ещё какое-нибудь хорошее фэнтезийное кино/сериал кроме вышеупомянутых Властелина Колец, Игры престолов и Хоббита. То-то и оно. Стоит сказать, что имеется в виду классическое фэнтези - условные средние века, в которых в разной мере присутствуют фантастические существа и магия. Например, "Гарри Поттер" - отличная серия и подобных ему успешных фильмов достаточно много, но это другой жанр.

Ну и сам по себе сериал достаточно качественный и интересный, с колоритными персонажами и отличной постановкой.

3
-1
Прокомментировать

Сам сериал обо всем и ни о чем. Очень нравится людям, потому что такого раньше не показывали и каждый пришел к просмотру по разным причинам.

Лично меня, с трудом уговорили посмотреть первые три серии, ибо первая, ну, такое, непривычно видеть все это выходя из обычных реалий. И вот вроде бы посмотрел одну серию, две, сезон, два и после удивляешься, что тебе этого мало и просто смотришь потому что так почти никто не делает, и это все в новинку.

На мой взгляд, как развлекалово, отличное, после первого сезона посмотрел сразу остальные 4, жду 6-ой сезон.

Если нравятся неожиданные повороты, интересные и противоречивые персонажи, необычный антураж и повествование, то советую ознакомиться.

4
-2
Прокомментировать
  1. У любого фильма или сериала есть как бы два слоя: то что ты видишь на экране, и какая-то большая история, которая стоит за кадром. Тут эта история сформулирована автором сценария в виде книги, где продуманы взаимоотношения и связи между огромным количеством героев. Лично у меня книга не пошла, мне реально сложно представлять столько персонажей в голове только по именам, но как чертежи и расчеты для сценария - это гениальная штука. Из-за этого чувствуешь глубину, а не просто смотришь на произвольные события.

  2. Он реально очень красивый. Разные места со своей природой и атмосферой, разные народы и герои. Все это очень круто сделали.

  3. Есть прикольная тенденция, которая в последние годы наблюдается именно в сериалах (например еще в Breaking Bad и Vikings). Раньше все было просто: вот хорошие чуваки, а вот плохие, хорошие воюют с плохими и побеждают, ну, может быть, не сразу. Ты сидишь, и болеешь за хороших чуваков, и ничего сложного нет в том, чтобы их идентифицировать. Вот даже у Толкина, который эталон фэнтези, все очень детерминировано - орки злые и уродские, эльфы возвышенные и красивые. У Мартина все более реалистично - показывается разница в культуре разных стран, они в целом могут быть более или менее кровожадными и ужасными, но в целом все сложно. И симпатии у зрителя могут возникать к разным героям, которые оказываются по разным сторонам войн и конфликтов. И это просто интереснее, подумать самому над тем, что хорошо, а что плохо.

2
-1
Прокомментировать

Мне нравится сериал тем, что в нем каждый персонаж интересен и очень колоритен, а ход сюжета насколько непредсказуем, что все время за всех приходится переживать. Очень щекочет нервы это ожидание подвоха, угроза жизни любимым героям. А еще мне нравится запоминать какие-то ключевые фразы героев, в идеале у меня мечта - посмотреть сериал на английском, но это конечно очень сложно. 

Для таких как я существует специальная рассылка-курс (совершенно бесплатную) про то, как говорят герои из «Игры престолов» и как можно использовать их английский в реальной жизни. Очень рекомендую всем фанатам сериала. Интересно, полезно и захватывает! Подписывайтесь http://skyeng.ru/go/got

1
-1
Прокомментировать

Сами создатели рассказывали, что, после знакомства с книгами, сочли такую компиляцию - "дворцовых переворотов" с фантастическими мотивами - беспроигрышной. И оказались правы, потому как можно привести массу примеров, где художественное построение сводилось к обильному насыщению сюжета героями и событиями ("Война и Мир", скажем). "Уникальным торговым предложением" именно "Игры Престолов" стала беспрецедентность - сюжет двигают не только понятные и скучные поступки людей, но и невероятные и безусловно влиятельные силы: Ходоки, драконы, Р'Глор.
За преувеличенным вниманием к этому сериалу стоит старое-доброе человеческое любопытство, а когда источник информации так щедро "отгружает" тебе все новых и новых невероятных поворотов сюжета без регистрации и смс - от этого сложно отвернуться, попробовав кусочек. Ну, а интернет, как водится, доведет симпатию к любому мало-мальски привлекательному продукту до абсурдного поклонения, чем и вызовет рано или поздно медийную тошноту у каждого, кто с продуктом не знаком. 
Но, с уверенностью могу сказать, -  я ни разу не пожалела о том, что смотрю "Игру": это красивый, захватывающий, с каждым сезоном оставляющий все больше вопросов сериал. Там масса чрезвычайно талантливых людей, которые делают образы своих героев объемными, вызывают настоящее сопереживание.
Ну, и к тому же, эта вечная война между теми (кому жарко), кто читал, и теми (кому дует), кто смотрел - прелесть.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью