Cosmic Pierre
апрель 2016.
2632

Как избежать службы в армии в Израиле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Никак. Можно по дурке с 21 профилем, но будет проблематично устроится на работу. Если вы репатриант и вам 22 - 27 лет, то уже не призовут если сами не захотите. Есть вариант для религиозных, если вы отличник в йешиве, то вас освободят от призыва. Также есть особые случаи, например, если у вас в семье только один родитель и ему надо помогать, то есть работать

Исраэль-Герцль Дроротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

А если репатриировался в 19-летнем возрасте, но на данный момент проживаю в Москве? Чем мне грозит следующий визит в Израиль? На данный момент 20 лет?

0
Ответить

есть цав гиюс?

0
Ответить

Нет. На территории Израиля находился две недели, и сразу же после получения лессе пассе вылетел обратно в России. На данный момент прошло полгода с момента получения гражданства, последующих визитов в Израиль не было. Интересно, чем может мне грозить следующий визит, т.к. много читал о том, что в подобных случаях репатрианты попадают под военный трибунал.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

не попадают

0
Ответить

Если у меня есть военный билет армии РФ, я зачислен в запас и мне присвоено звание, но присягу я не давал (билет по категории В дали), и рапатриирюсь я в 20 лет, я подлежу призыву в Израиле?

Заранее спасибо за ответ!

0
Ответить

@Илья Харьковский, да, вы подлежите призыву.

0
Ответить
Прокомментировать

В моём случае это было довольно просто.

Во время одного из вызовов в военкомат я посетил психолога, вердикт которого должен был стать решающим в вопросе о моей службе в армии.

Сначала я честно рассказал ему обо всех своих болезнях, а потом вполне справедливо описал себя как рассеянного интроверта, слабо присобленного к коллективной деятельности. После этого я объяснил, что мне ничего не стоит в силу своей забывчивости оставить автомат где-нибудь на остановке — впрочем, я бы всё равно не стал носить автомат из-за своих левых антимилитаристских взглядов. Вдобавок к прочему я вегетарианец (насколько я знаю, это должно учитываться при составлении суммы солдатской стипендии, и это довершало общую картину ненужности моего пребывания в армии).

После получасового диалога мне выдали справку, в которой сказано о нецелесообразности моей службы.

Вывод: у человека, не тянущего ни физическими параметрами ни складом ума на боевую единицу, есть все шансы, да и законное право избежать службы в израильской армии.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью