Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как верующие могут отличить связь с Богом или ангелами от контакта с демонами, которые выдают себя за положительных существ?

ОбществоРелигия
Никто Никтович
  · 2,5 K
Юрист, изучаю Библию, интересы расширяются  · 16 апр 2016

Если у верующего нет никаких психических отклонений, то никаких голосов из мира духов он слышать не должен. Хотя в древности Бог иногда общался с некоторыми людьми, это происходило нечасто; как правило, он говорил только со своими особыми представителями, например с Авраамом и Моисеем, об этом написано в Священном Писании (Библии) (Бытие 15:1—5; Исход 3:11—15; сравните Исход 20:19). Но даже тогда слова Бога передавались, очевидно, через ангелов, за исключением тех случаев, когда Бог говорил со своим Сыном, который находился на земле, или о нем. (Сравните Исход 3:2, 4; Галатам 3:19.) Случаи, когда материализовавшиеся ангелы лично передавали вести, также были редки, судя по тому, что появление ангелов обычно приводило людей в сильный трепет (Судей 6:22; Луки 1:11, 12, 26—30). Чаще всего Бог давал ответ на молитвы через пророков, также его ответ выражался в том, что он исполнял или не исполнял просьбу. Однако в большинстве случаев ответ был не таким очевидным: он заключался в том, что Бог давал человеку моральных сил или понимания, благодаря чему тот мог идти путем праведности и выполнять порученное Богом задание (2-ое Тимофею 4:17). Сейчас также нет оснований ожидать от Бога каких-то впечатляющих чудес или голосов с неба. Если человек верит в  Бога, верит, что он ему может помочь, или хочет выразить ему благодарность и обращается в молитве именно к Богу через Иисуса Христа в согласии с его волей, с чистым сердцем и подобающим уважением, то он может не опасаться, что молитва дойдет не тому, кому он молится. А молиться непонятно кому не только глупо, но и небезопасно.

Как так-то? Атрибуты против нечистой силы есть (амулеты, обереги, молитвы) а самих духов нет? И не слышно их?

...информационные технологии в жизни и бизнесе...  · 15 апр 2016
Все просто. Истинно верующему человеку, т.е. тому кто всецело искренне доверяет Богу, живет с ним абсолютной связью, Бог дарует абсолютную возможность видеть демонов, в каком бы положительном обличии они себя не представляли. Это умение 100%-го различения, а значит невозможность попасть в ловушку демона или дьявола. Более того, даже если доверие и различение неполные (и... Читать далее