Никто Никтович
апрель 2016.
2205

Как верующие могут отличить связь с Богом или ангелами от контакта с демонами, которые выдают себя за положительных существ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Если у верующего нет никаких психических отклонений, то никаких голосов из мира духов он слышать не должен. Хотя в древности Бог иногда общался с некоторыми людьми, это происходило нечасто; как правило, он говорил только со своими особыми представителями, например с Авраамом и Моисеем, об этом написано в Священном Писании (Библии) (Бытие 15:1—5; Исход 3:11—15; сравните Исход 20:19). Но даже тогда слова Бога передавались, очевидно, через ангелов, за исключением тех случаев, когда Бог говорил со своим Сыном, который находился на земле, или о нем. (Сравните Исход 3:2, 4; Галатам 3:19.) Случаи, когда материализовавшиеся ангелы лично передавали вести, также были редки, судя по тому, что появление ангелов обычно приводило людей в сильный трепет (Судей 6:22; Луки 1:11, 12, 26—30). Чаще всего Бог давал ответ на молитвы через пророков, также его ответ выражался в том, что он исполнял или не исполнял просьбу. Однако в большинстве случаев ответ был не таким очевидным: он заключался в том, что Бог давал человеку моральных сил или понимания, благодаря чему тот мог идти путем праведности и выполнять порученное Богом задание (2-ое Тимофею 4:17). Сейчас также нет оснований ожидать от Бога каких-то впечатляющих чудес или голосов с неба. Если человек верит в  Бога, верит, что он ему может помочь, или хочет выразить ему благодарность и обращается в молитве именно к Богу через Иисуса Христа в согласии с его волей, с чистым сердцем и подобающим уважением, то он может не опасаться, что молитва дойдет не тому, кому он молится. А молиться непонятно кому не только глупо, но и небезопасно.

14
-5

Как так-то? Атрибуты против нечистой силы есть (амулеты, обереги, молитвы) а самих духов нет? И не слышно их?

0
Ответить

Для меня в этой области и многих других авторитетом является Библия. Там говорится о существовании злых духовных сил, однако Священное Писание запрещает обращаться к демонам, определяет только Бога как слушателя молитв и поощряет обращаться к нему за помощью.

Например, там говорится в Синодальном переводе:

"...не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это..." (Книга Второзаконие 18:10-12).

"Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас". (Послание Иакова 4:7)

+2
Ответить
Прокомментировать

Вообще говоря, вроде как никак. За исключением того факта, что все без исключения бесы всегда боятся крестного знамения. Насколько я знаю, именно это и поможет. Сначала перекрестить себя, потом то, что перед Вами. Если всё нормально, значит скорее всего не бес. Но, возможно, есть какие-то нюансы.

4
-3
Прокомментировать

Все просто. Истинно верующему человеку, т.е. тому кто всецело искренне доверяет Богу, живет с ним абсолютной связью, Бог дарует абсолютную возможность видеть демонов, в каком бы положительном обличии они себя не представляли. Это умение 100%-го различения, а значит невозможность попасть в ловушку демона или дьявола. Более того, даже если доверие и различение неполные (и человек угождает в иллюзию того, что существуют какие либо реально более значимые демоны и дьявол, кроме таких, которые утверждают что Бога нет, а человек сам по себе и должен бороться с другими за свои права, свободу, интересы, идеи, родину, счастье и прочие понятия) Бог все равно, каждый раз, разруливает любую ситуацию, в которую попадает потерявший доверие человек, чтобы дать возможность этому человеку вновь обрести это доверие.

https://www.youtube.com/embed/JS0zNSOcA_E?wmode=opaque

Sergei Doshchenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-13
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью