Автограф какой известной личности у вас есть, как вы его получили?
Есть автограф "Разрушителей легенд". Да-да, тех самых. Знакомый отца выиграл конкурс на Discovery и получил полноценную поездку в Сан-Франциско за счет компании прямо в штаб квартиру разрушителей. Кстати, Джейми замечательно говорит на русском. От них и привез.
есть два автографа Квентина Тарантино))))_ на DVD Убить Билла и на его фото из журнала..
оба получил, когда подождал его у гостиницы в которой он остановился, приезжая на МК в 2004 году (он был там председателем)
нас было всего трое, он сфотографировался, дал автографы, чуть поболтал с нами и уехал на могилу к Пастернаку (его любимый писатель) потом улетел домой)))
Есть автограф Хью Лори, правда, не у меня, а у моего брата. Хью приезжал к нам в Минск с концертом, брат на то время (да, собственно, и сейчас), был бедным студентом и на концерт попасть не мог, а Хью просто обожал (опять же, и сейчас). Он был на улице во время концерта, ему вроде как даже что-то удалось услышать. После окончания он узнал, где актёр остановился, и пошёл к отелю. Там было ещё человек 10 таких же young and free, которые пришли увидеть живого доктора Хауса. Ждали долго - всю ночь. Пели песни, спали по очереди. Часов в 6 утра Хью вышел, был очень дружелюбен и весел, пообщался со всеми, каждому дал автограф, просиял своей фирменной улыбкой и уехал. А автограф Хью Лори на фотографии теперь висит у нас дома.
Лет так 8 назад гуляли мы с подругой в центре Москвы по совершенно безлюдным закоулкам и дворам. И тут откуда ни возьмись идёт навстречу в полном одиночестве Джаред Лето. С камерой. Проходит мимо нас, говорит "хай гайс", снимает наши офигевшие лица и идёт дальше. Мы постояли некоторое время, отходя от шока и помчались его догонять. Из головы сразу вылетел весь английский язык, так что автограф просили у него на русском, но он, к счастью, нас понял) Потом спросил, как пройти к Красной Площади, мы объяснились с ним на языке жестов и благополучно разошлись.
К сожалению, обрывок картонки - это все, что нашлось в необъятной женской сумке на тот момент)
На самом деле потом было небольшое продолжение, как до нас доперло, что мы забыли с ним сфотографироваться и побежали его догонять, нашли его на подходе к Красной площади, но его уже окружила толпа девочек. А еще он посмотрел на нас, как на сумасшедших фанаток, которые решили его преследовать по горячим следам :D
Так что до сих пор мы себя не можем простить за то, что не додумались во время попросить сфотографироваться)
Лето у нас по Новосибирску так же бродил, зимой в шапке ушанке :)
У меня есть автограф мистера параллельная вселенная и человека-абсолютли Александра Невского. Получил очень просто: на премьере его фильма "Разборка в Маниле" в Минске. Туда пришли еще десять таких же как я, просто ради смеха. Кто-то распечатал пачку его портретов даже. На удивление, Невский оказался вполне приятным мужиком в общении, со всеми здоровался и говорил "спасибо", не отказывался поговорить о чем угодно.
Автограф Оксимирона, Самара, 2013 (вот фото с ним же https://pp.vk.me/c419221/v419221966/a794/K60pWhFxz3E.jpg )
Горжусь что ппц.
в то время я был бедным студентом, и это были мои последние деньги.
не ел неделю после этой автограф сессии.
А-ля сомнительные поводы для гордости, но все же...
На большом киберспортивном мероприятии оделся в пижаму красной панды и выдавал себя за прессу. Прошел в пресс-рум, пообщался с командами, дал интервью какому-то иностранцу) Собрал для подруги подписи всей команды на плакате, довооольныыый...
А что это за дисциплина была? И какие Вы встретили команды? Интересно)
Виктор Шендерович оставил мне свой автограф на книге "Евроремонт". Но интереснее история с Горшком(Михаил Горшенев), который подписал мне айпод. На вопросы знакомых из серии "а зачем ты айпод дала? Можно же было листочек найти" я отшучивалась, что когда Горшенев умрет, продам айпод подороже из-за автографа. Через неделю он умер. Неловко.
Завидую белой завистью, автограф Виктора Анатольевича это круто!
Есть автограф от Тейлор Момсен, солистки The Pretty Reckless. Я ехала из Питера в Москву на её концерт, ну и она, соответственно, направлялась туда же :)
Я её заметила, хотела поздороваться, мне дорогу перекрыли её секьюрити. Она обернулась, заметила меня, улыбнулась. Сама подошла ко мне и сама расписалась)
Когда был в Лондоне, случайно попал на красную дорожку, перед премьерой "Охотников за сокровищами", там собрал автографы: Джорджа Клуни, Джона Гудмана, Мэта Дэймона, и самое приятное- Била Мюрея. По началу испытывал дикий восторг по этому поводу, я ведь видел таких крутых актеров так близко, а сейчас понимаю, что это не самый интересный опыт в моей жизни.
Есть автограф Валентина Стрыкало,получил его на его концерте соответственно. Вся группа раздавала их по окончанию,был неимоверно счастлив. Не знаю,на сколько это известная личность,но все же)
Восхитительно. Вы автограф брали все-таки у солиста, Юрия Каплана, или у всей группы сразу? Или как? Потрясающая степень фанатства.
Хаха помню как сама фанатела по стрыкало, но потом подружилась с его тусой и перестала)
В 2012 году была премьера фильма "Вспомнить всё", на которую приехал актёр, исполнявший главную роль - Колин Фаррелл. Сам Фаррелл по виду был шокирован таким количеством людей, жаждущих автограф, но свой я отхватил.
https://www.instagram.com/p/QczKRitS5R/
Люблю хоккей, буду хвастаться автографом Максима Афиногенова. Паспорт, тринадцатая страница. Знаю, что документ теперь не действителен, но тогда я об этом не думала.
видела фотку паспорта с автографом на восьмой странице, но там Овечкин подписался
мои первые автографы были взяты на матче всех звезд российского хоккея в 2003 - на кепке расписался Егор Подомацкий и сам (для меня он был главным хоккейным авторитетом) Борис Петрович Михайлов. Кепку долго хранил)
В 2014 году был Hard Rock Fest. Провальное мероприятие по количеству народа. Хэдлайнерами этого шоу были Mushroomhead. С одной стороны было обидно за этих ребят: на них могло бы прийти большое количество людей, но достойной пиар кампании этого шоу к сожалению не было. С другой стороны так было круто, что мог разглядеть их просто со всех сторон. И близко к сцене подойти, и никто не мешал! Взял автограф у пары музыкантов этой группы сразу после концерта.
Но это всё лирика... Вот одному моему знакомому как-то удалось выступить с Джаредом Лето на сцене. Он пел песню Hurricane, а Джаред Лето ему аккомпанировал на гитаре перед заполненным Олимпийским. Вот это эмоции так эмоции... По-круче любого автографа.
У меня есть... был автограф Сержа Танкяна. В 2009 или 10 (точно не помню уже) он приезжал в Москву и давал концерт с симфоническим оркестром. После концерта множество людей выловило его у черного хода "Крокус Сити Холл".
Тот автограф я хранил в паспорте. Паспорт я благополучно пролюбил где-то. Паспорт я восстановил, а осадочек остался. Вот так вот :(
Вот снова вспомнил это и ощутил себя неудачником :(
Автографы группы Dope D.O.D, Enter Shikari, пара автографов нойза, футболиста Андрея Тихонова (на сувенирном мячике, быстро стерся:(), Раиса Мболи, и, на самом деле, многих других музыкантов.
Но самая интересная история была связана с автографом Игоря Лифанова.
Я, еще будучи малым, плыл вместе с родителями на судне Salamis Glory с Кипра в Израиль. Под вечер первого дня пути мы шли по палубе и тут мама говорит, смотри, Лифанов! Я, конечно же, не понял, почему она называет Хруста каким-то Лифановым, но это было в принципе не важно.
В этот же вечер на ужине я увидел, что он сидит за отдельным большим столом и вокруг него кружится персонал. Родители дали мне ручку и какую-то гидовскую листовку и сказали идти, хотя я и стеснялся. Когда я подошел к нему, он разулыбался, что такой мелкий пацан его узнал и оставил мне подпись с словами "Крепышу от Спецназа. Хруст!"
Друг чудесным образом достал мне мит'н'грит на концерт любимой группы 30 Seconds to Mars, там достала автограф от них. Еще писала письмо актеру Тому Хиддлстону, спустя 4 месяца пришел конвертик и с его афтографом на фото:)
Кроме этого, дедушкин коллега выловил у нас в Запорожье Киркорова, когда тот приезжал с концертом, сказал, мол, тут одна девочка очень похожа на вашу Стоцкую, черканите на бумаге 😄
На разной документации для университета стоят автографы моего звездного ректора Михаила Поплавского. Есть еще автограф Жени Галича из группы Оторвальд. И еще какие-то по мелочи. Вот так)
Вот блин, а я в детстве писала Джонни Деппу и выслала ему его портрет. Не ответил, зараза :)
Из интересных - есть автографы всех участников группы metallica двух составов - 96го года (с Джейсон Ньюстедом) и 2000х годов с Робом Трухильо.
Из звёзд поменьше - автограф Игоса (Игоря Капранова) из аматори, всех участников группы Кирпичи, всех участников группы Hostile Breed времён 2000х годов, всех участников группы Психея и группы ПТВП (в том числе и Лёхи Никонова), пара отдельных автографов от Слесаря из той же Психеи, пара отдельных от Фео из той же группы, автограф Кена Хенсли из группы Uriah Heep, автографы почти от всех участников группы Аматори, автографы от участников группы Пятница, от участников группы Тараканы, от всех участников группы Jane Air и персональная открытка с новогодним поздравлением от Антона Лисова из Jane air, автографы от ребят из Anacondaz и ещё, наверное, несколько, которые сейчас сразу не упомнил.
Больным фанатизмом вроде бы и не страдаю, но если артист после концерта идёт на контакт, то не вижу ничего плохого подписать что-нибудь, сфотографироваться на память.
Как-то так.
Есть автограф всех участников канадской рок-группы Three Days Grace, а автограф от Брэда Уолста получила дважды, в 2014-м и в 2016-м году. В 2016 не смогла взять у других, так как была толпа фанатов и организаторы поспешно их увели.После концерта мы подошли к черному выходу, взяли автографы и сфотографировались, даже смогли немного поболтать, было безумно круто. Ещё в детстве получила автограф Валерии, только не знаю , где он сейчас?)
За два Роскона собрал кучу автографов писателей-фантастов на ещё большей куче книг. К счастью, в очереди благодаря вип-билетам стоять не пришлось, и теперь вся современная фантастика в моём книжном шкафу подписана авторами, в моей "коллекции" книги с автографами Генри Лайон Олди (в обоих ипостасях), Лукьяненко, Перумова, Панова, и ещё многих прекрасных авторов.
У меня есть автограф прекрасной Дианы Арбениной! Я работала в гардеробе клуба "Космонавт" в Питере на одном из её концертов. Мы с моим МЧ содрали со стены гигантскую афишу и пошли в зал, где Снайперы в это время чекались. Я всё не решалась подойти - и вот, они уже уходят в гримёрку. В итоге кто-то из её команды передал эту афишу ей - я только видела, как её перед ней разворачивают :) После концерта, когда мы разбирались с оставшимися куртками гостей, я вышла. А когда вернулась, оказалось, что Арбенина пожала руку моему МЧ, когда проходила мимо гардероба. Соу сэд энд соу найс. Зато хорошие воспоминания и огромный автограф остались со мной :)
У меня есть несколько историй с автографами.
Паоло Коэльо расписался как-то в книге. Этот автограф подарила подружке, вроде любит его. Еще я сфоткала себя на его фоне, но больше его напугала, чем удачно вышла в кадре. Далекий 2006, тогда еще слово селфи никто не знал))
Еще был случай, что я удачно забрела на премьеру СтарТрека в Москве. Крис Пайн поцеловал мне руку, а Спок чирканул автограф в книге. Фотографироваться я не стала.
Еще в моей жизни был Бенедикт Камбербэтч. С ним вообще много раз встречалась, даже случайно, а автограф взять как-то не догадывалась. Потом исправила это - расписался в книге к спектаклю Гамлет.
А в году 2009, на вещевом рынке встретила Элиса Купера. Шок прошел, а автограф остался.
Возможно еще что-то было, известных людей я видела много, а вот просить чиркануть или сфоткаться на память, все время забывала.
Ого. Случай с Элисом впечатлил. А где это было, неужто в России? Он не сказал, что там делал?
О, брать автографы я люблю. У меня их куча. Есть целый "иконостас" из подписей игроков ХК "Сибирь" (17 шт., угадайте, за какой клуб я болею) и "Зенита" - 4 шт.
Есть автографы музыкантов Alai Oli, Наташи О'Шей из "Мельницы", Вадима Самойлова, Саши Ильина из "Плана Ломоносова" (Лобанов из "Интернов") и Фёдора Емельяненко.
https://pp.vk.me/c636819/v636819016/dbb8/agzS40pnjLU.jpg
https://pp.vk.me/c636819/v636819016/dbae/tjhacq6YaZ4.jpg
В 2011 году на Монстрацию в Новосибирск приезжал Александр Чача Иванов, лидер группы НАИВ. Он шел во главе колонны с Артёмом Лоскутовым и нёс транспарант. А ещё у него были небольшие таблички, вырезанные из картонной коробки, с фразами из пени Плакаты, которая, собственно, посвящена Монстрации. Мой парень, поклонник творчества НАИВа, очень хотел с ним сфотаться, но стеснялся. Когда колонна дошла до первомайского сквера и там затусила, Лоскутов и Чача раздали интервью всем присутствующим журналистам, я подошла и попросила Чачу сфотографироваться с моим скромным спутником. И ещё отмутила у него одну из табличек. Как я вообще умудрилась, до сих пор удивляюсь, ведь я социофоб настолько, что даже боюсь спросить дорогу у прохожих.
Есть автограф Noize MC, полученный на какой-то автограф-сессии перед концертом у нас в городе и автографы всех ребят из Little Big, после гига они со всеми желающими и сфоткались и немного пообщались. Несмотря на, возможно, для многих эпатажные сценические образы, вне сцены это очень милые и приятные люди в чём я, собственно, не сомневалась совсем)
Если прям от руки,то только киберспорстменов и медиа деятелей интернета. Короче говоря ничего серьезного. Я сначала не хотел писать,потому что не считаю это большой ценностью для остальных,но судя по топу это сейчас самое востребованное стало. Не,я конечно не сильно люблю всяких реальных звезд, и то что существуют интернет знаменитости круто,но я думаю мы движемся не в том направление,если хотим им дать еще больше,чем они и так имеют. Они сами могут всего добиться,наоткрывать своих каналов по телевидению и собирать свои залы,но что бы мы их записывали как-то на ровне с настоящими звездами,хотя бы их автографы-это немного странно.
У меня есть автограф Фёдора Двинятина. Один раз в детстве с отцом ходили на показательное "Что? Где? Когда?" в Петербурге. Знатоки сидели на сцене и зрители из зала задавали вопросы. Я тоже задал какой-то детский вопрос, помню, что правильный ответ был - река Нил. На мой вопрос, кстати после минуты обсуждения, а не сразу, ответил Александр Друзь. Но автограф я взял почему-то только у Фёдора.
Есть автограф Сергея Жадана (писателя) - подруга подписала книгу на каком-то творческом вечере.
Андрея Шевченко (футболиста) - в момент своей политической карьеры ездил он по городам, заехал и в ВУЗ Севастополя, где я учился.
Александра Соколова (популяризатора, редактора Антропогенеза) - выиграл книгу с его подписью на портале Sci-One.
Георгия Мерзликина (это спец по атомной энергетике) - получил пятёрку по его предмету, вот он и поставил, даже подписал красиво. Всё.
Константин "Кузя Уо" Рябинов, со-основатель Гражданской Обороны. Есть несколько его автографов, первый - лето 2006. Собственно, он первый из известных людей, чей автограф у меня есть. Также: Игорь "Джефф" Жевтун, Олег "Манагер" Судаков, Роман Неумоев, Алексей Вишня, Сергей Жариков, Пётр Мамонов, Эдуард Лимонов (книга с его автографом, увы, потерялась). Наверняка кого-то из творческих людей позабыл.
Из историков: автографы Юрия Дмитриевича Акашева, Евгения Ивановича Хаванова, начальника Ижорско-лужской археологической экспедиции Ивана Стасюка.
Есть автографы SOAD, Сплин и Rammstein. Получены самым неинтересным образом)Первые два привезла с концертов подруга, а последний купила после концерта сама, ибо автограф-сессию профукала, а сторожить у отеля как-то не комильфо. Лично и большой радостью получены в разные годы пара автографов Макса ИвАнова из группы Торба-на-круче) А, и закорючка на медиаторе от сессионного басиста nobody.one
Баста и иже с ним (Смоки Мо, Словетский, Триагрутрика, АК-47) - автограф-сессия перед концертом в поддержку фильма "Газгольдер". Потом до меня доходили слухи, что после выступления они долго сидели в кафе в отеле, где они разместились (он находится недалеко от моего дома), и якобы можно было к ним присоединиться. Было бы неплохо.
Лена Летучая ("Ревизорро") - фан-встреча, специально для которой я купил экземпляр Закона РФ "О защите прав потребителей". Обычно законы подписывает Путин, но это не тот случай.
Кравц - фан-встреча в "Библио-глобусе" накануне презентации нового альбома.
На один из концертов Слима приобрел билет, предполагавший автограф (на 300 руб. дороже). В итоге на сессию не попал. Отсутствие ума должно караться, чё.
-1. Еще есть 4 диплома с подписью министра образования Ливанова (вот, вот, вот и вот). Но это так, ф... факсимиле.
Самый первый был автограф Noize MC, через пару лет с концерта "Валентина Стрыкало" унесла подписи Юры Каплана на бумажке и их барабанщика (вроде) на руке.
Затем Two Door Cinema Club на красивой распечатанной фотографии расписались, но не все, Алекс Тримбл (фронтмен) за пару человек до меня решил, что устал, и утопал. Пойду на Park Live за недостающей каракулькой.
Что там еще. Питер Хук (Joy Division), о, это, пожалуй, самое крутое, что у меня есть!
Еще забавная история с автографом Алекса Клэра. Получить получила, и забыла благополучно. Через какое-то время обнаружила в блокноте и не могла вспомнить, чей он.
Ииии, Klaxons, тоже только две подписи из трех, но зато пообщались с ними и наделали кучу фоточек на память. Такие дела.
Вроде бы всех вспомнила.
в прошлом году на ЧМ по хоккею в Праге встретили возле отеля Знарка. он поначалу был (или делал вид, что) не очень нам рад, но его доброжелательная жена уговорила его расписаться в наших блокнотах ("что тебе жалко что ли?!") он даже рассмеялся, пошутил и оставил нам свой автограф. а потом по пути встретили ещё и нескольких ребят из команды - Чудинова, Тихонова и Панарина, которые тоже великодушно оставили нам свои подписи на память :)
Никогда не была ни на meet&greet, ни на автограф-сессии, ни на каком-либо другом подобном мероприятии, поэтому не могу похвастаться заветным росчерком маркера, полученным от знаменитости напрямую, после долгих часов ожидания. Но формально у меня есть автографы Тео Хатчкрафта и Адама Андерсона на купленном после концерта постере с Surrender тура Hurts. Пусть я и не общалась с ними лично, но всё равно довольна, как слон =)
По юности частенько ходила на концерты, поэтому российских эстрадников автографов много собралось. В общем-то на все было по барабану до тех пор пока в телецентре на выходе не поймала нечаянно Амаяка Акопяна - просто герой моего детства)))) Получила его пожелания на его же календарике, еще и индивидуальные, сфотографировалась с ним и все - дальше как бабка отшептала - это был последний выход на концерт мой)))
Как-то вот случайно вышло, что у меня есть автограф Нойза, получила его очень просто, мне прислала по почте его знакомая. Неделю назад была на концерте оксимирона, после часа ожидания он вышел. Так как у нас был дополнительный концерт, то людей было меньше, чем на основном, он сначала всем, кто хотел автографы( я взяла три, но один потеряла :( ) потом ещё как на meet&greet по очереди подходили к нему и фотографировались.
Ещё где-то из прошлого лежат автографы не очень популярных групп и каких-то участников КВНна, кажется, эта потрясающая полненькая дама - Оля Картункова
Наверное мало кто слышал о такой русской рок-группе, как Чёрный Обелиск..Так вот, 25 марта сего года я взяла автограф у своего любимого рок-исполнителя - Дмитрия Борисенкова.
Весь концерт стояла прямо напротив него, причём в такой близости, что спокойно могла потрогать его гитару😀
В итоге он расписался на билете мне самой первой и отметил, что я одна из всех первых рядов пела все песни исключительно наизусть😍
Помню, как в детстве отправлял футболистам письма в Манчестер с просьбой оставить автограф на фото, и двое даже ответили - Робин ван Перси и Пол Скоулз. Как же я был счастлив :) Еще ответил Неймар, хотя с момента отправки письма в Бразилию (в то время он еще играл в Сантосе) прошло уже больше года, это было очень неожиданно. Еще взял автограф у Роберто Карлоса, когда тот играл за Анжи и приехал на кубковый матч в Ульяновск. Еще есть автограф Третьяка, который для меня взял дед, когда он приезжал в его поселок в качестве кандидата ЕР) Раньше брал росписи хоккеистов, которые приезжали в родной Тольятти с кубком после побед на Чемпионатах мира (Брызгалов, Кошечкин, Емелин). Еще взял автограф у Дзагоева, когда он после Евро-2012 приехал к нам защищать диплом в ТГУ. Ну и, по традиции, Нойз, концерт, автограф-сессия. Вроде бы, всё)
Из интересного.
Огроменный матёрый человечище, татуированный немец с арфищей долго и тщательно корябал у меня в тетрадочке "я люблю тебе". Это был Доктор Пи из In Extremo. Барабанщик Шпеки на мою просьбу написать какую-нибудь любимую цитату или интересную мысль велел слушать Заппу, в тетрадке у автографа написал "Titties and Beer". Ещё двое или трое участников расписались.
Йозеф ван Виссем, мастер арфы совсем другого толка, известный в миру как "чувак, написавший все эти темы к фильму Only Lovers Left Alive", на просьбу что-нибудь нарисовать изобразил в очень минималистическом стиле что-то вроде Мадонны с младенцем. Это мне особенно нравится, мне кажется, это очень неплохо его характеризует.
Ещё есть Василий К, я его очень уважаю, рада была, что наконец встретились.
Получены банально, в пост-концертных условиях. Обычно я слишком ленива, чтобы к кому-то приставать и особенно доставать в каких-то особых местах. Да и считаю, что если мне нечего сказать человеку особенного, спросить о чём-то интересном или подарить что-то, то и нечего к людям приставать.
Есть знакомый, который пел на одной сцене с Игги Попом в Питере. И друг, который взял автограф у Роджера Уотерса. Чёрт подери, у настоящего Роджера мать его Уотерса! Вот это да, очень круто.
Есть автограф бывшего вокалиста группы Amatory, IGOSа. Возможно он и сейчас им является, за группой давно не слежу. Да как же эти символы заполнить?
о,здорова, это же ты трахнул училку по-английскому в колледже))) я помню твой ответ)) а Игос давно покинул группу так как посвятил себя православной церкви,серьезно.
Когда-то взяла автограф у солиста из группы маракеш (как там оно пишется?) - подруга текла по этим ребятам, стеснялась подойти, мы увидели их после выступления, направляющимися к выходу. Подошла, спросила, получила. Я как-то не ходок по всяким концертам, да и не фанат чего-либо. Случайно вышло.
Как-то так.
Автограф Екатерины Гопенко, вокалистки "Немного Нервно", получил на презентации сборника "День Габриэля" в Днепропетровске в этом году.
Автограф Василия К. с концерта в Киеве в 2012-м.
Автографы Ольги Пулатовой и Елены Войнаровской с украинского тура "Лучшие песни" в 2010-м году в Днепропетровске.
Автограф от Майи Котовской (Канцлер Ги) подписанный мне, но брала бывшая на концерте в Киеве в 2013-м году.
Замечательный момент, когда тоже можешь похвастаться автографом от Васи :)
Есть у меня именной автограф (и не один, ы!) от прекрасной Кончиты Вурст, который я получила, пройдя все круги ада по дороге из России в Киев, на личной встрече, куда нас пригласила она и ее команда поблагодарить за помощь <3
Остальные автографы, типа Lasting Traces или Bedtime for Charlie, не такие ценные, но тоже хорошо.
Есть автограф Лены Майер (немецкая певица, еще на Евровидении победила когда-то). Подруга ее фанатка, состоит в фан-клубе, они Лене отправили футболку, на которой были их фотки, в том числе и моя (потому что у меня была фотокарточка с немецким флагом, хаха), а Лена в ответ отправила им много фан атрибутики, вот и мне досталась ее фотография с автографом:)
Еще в детстве ходила на выступление Куклачева и получила его автограф, но он был утерян :с
У меня есть рисунок с автографом Сергея Жадана, мало кто знает что это за писатель, но все же я горжусь этим.
Все берут автографы, а я всегда прошу нарисовать мне что-то.
Ибо автограф это слишком банально, а выебываться рисунком от известной личности который нарисован для тебя, это круто
Когда я была маленькой, мне казалось, что наличие автографа от какой-либо звезды делает тебя нереально крутым в школе и вообще поднимает самооценку до 100 лэвела. Первый автограф ( даже два), достала мне моя тетя. Тогда она общалась с директором Леонида Агутина и Анжелики Варум и взяла для меня у них эту маленькую роспись! Моему восхищению не было предела: целых два автографа, еще диск с песнями(на тот момент они мне очень нравились) и даже написали "С наилучшими пожеланиями, для Настеньки!" :)
Второй же раз был в четвертом классе. Отмечали мы выпускной после 4го ( да, и такое бывает:), смотрим с кафе- покойная ныне Жанна Фриске клубнику покупает! Ну, мы не смутились, девочки ого-го были, не испугались. Подошли к ней, попросили расписаться на руке, так как бумаги никакой рядом не было, праздник ведь отмечали. Она такая была уставшая, без макияжа, сразу видно,что человек отдыхать приехал. К слову, я руку не мыла 3 дня потом. Попросила маму перевести подпись на листочек. Очень гордилась собой!:)
Еще года три-четыре назад КВНские ребята приезжали к нам в Алушту выступать. Я и автографы взяла, и сфотографировалась. "Уездный город" и "Винницкие перцы". Весело было, я тогда еще и не знала, что когда-то буду сама в КВНе :)
Был Greenfest-2012 в Петербурге, прямо в мой 23-й день рождения. Хедлайнерами были несравненные RHCP, на разогреве - Animal Jazz и ещё пара групп, названия которых не отложились в моей памяти. И вот, после выступления Animal Jazz я решила посетить уборную, чтобы не пришлось неожиданно покидать выступление РХЧП. Вышла со стадиона, иду в направлении туалетов, и тут мне навстречу Михалыч из Энимал Джаз и певица MaкSим (она вместе с ними исполняла одну из песен). Я сразу здороваюсь с ними, подсовываю фирменную гринфестовскую поролоновую руку и прошу расписаться ) Хранится теперь в шкафу, подписанная с двух сторон.
А, ну ещё есть у меня фото Muse с автографами, правда, насчёт подлинности подписей я не уверена ) Купила её за 300 рублей у какого-то мужика после концерта в Лужниках в 2007 году, в состоянии аффекта после невероятного концерта ) Хочется думать, что подписи настоящие, но даже если это не так, с этой фотографией у меня связаны очень тёплые и яркие воспоминания.
Пикник, Сергей Маврин, Uriah Heep, Whitesnake, Blind Guardian, Маргарита Пушкина, Юрий Шевчук, фотограф Игорь Мухин, Анна "Шмендра Ширяева". Наверное еще кто-то...
Маргарите Пушкиной я написал сам когда-то по почте. Игоря Мухина и Анну Ширяеву я поддержал на краудфандинге. А у остальных брал интервью, когда работал журналистом в музыкальном издании.
Есть автограф Майка Терраны, барабанщика, с которым сотрудничает Тарья Турунен, а также других ее музыкантов (кроме клавишника). После концерта меня знакомый провел туда, где их можно встретить. Сама Тарья держалась в сторонке за кольцом охраны и автографы не давала, т.к. была с маленьким ребенком, но к публике была очень дружелюбна. Удалось пообщаться с басисткой тогда, очень милая дама.
Еще есть автограф Джерарда Уэя, бывшего солиста My Chemical Romance. Побывала на его концерте в 2015-м. После концерта, когда народ начал расходиться, осталась купить воды в баре. И тут выходят организаторы и говорят, что артист хочет пообщаться с публикой (незапланированно, официально встреча с фанатами была днем до концерта). Фоткаться, к сожалению, нельзя было, можно было взять автограф и немножко поболтать, Джерард очень милый человек)
В молодости увлекалась российской рок-музыкой, есть автографы БГ, Сергея Маврина и всей его группы, автографы всей группы Ария, КиШ, Александра Васильева (Сплин) и Дэвида Гарретта (такой известный немецкий скрипач, оч симпатичный)). Все эти автографы получила на концертах. А еще есть автографы Дианы Арбениной и Андрея Макаревича (их я заполучила, когда зайцем бегала на спецкурс по музыкальной журналистике Артемия Троицкого на журфака МГУ
В 2010 году летали из Владивостока в Питер с подружками погулять и заодно сходить на концерт Limp Bizkit, я не фанат, просто так совпало. На препати познакомились с ребятами, которые знали где остановилась группа и перед концертом пошли с ними к отелю, там и встретили Фреда Дерста и мне одной из первых удалось получить его автограф. У меня не помню откуда был просто белый лист формата А3, к слову, на нем его автограф смотрится очень круто) а до этого, ночью, после препати в центре Питера на безлюдной улице встретили Вэса Борланда, нас было человек 15 и все подбежали к нему и стали фотографироваться. Он был очень мил, но я думаю отчасти оттого что напуган)
В июле 2014 года я неожиданно получила автограф Земфиры
Это было на фестивале Alfa Future People. Она провела саундчек, и, закончив его, села в машину. Увидев это, я прошла за машиной пару тройку метров (они выезжали с очень низкой скоростью) и, когда они внезапно остановились, я набралась смелости и подошла (не вплотную) к открытому окну, в котором увидела Ренату Литвинову. Затупив от восторга, я спросила, можно ли получить автограф у Земфиры, совершенно забыв о Ренате (о чем позже искренне жалела), на что мой кумир ответила согласием.
Сказать, что я была в восторге - это ничего не сказать) дома распечатала автограф и повесила в рамке, а оригинал заныкала в укромное место, "чтоб никто не уволок")
Есть автограф гитариста норвежской группы DDE Фруде Викена. После концерта побежала за ним. Попросила расписаться на медиаторе, т.к. всегда мечтала иметь медиатор с автографом. Он очень удивился (я не поняла, почему), но расписался. Моя спутница тоже попросила автограф в блокноте, тут уже удивилась я: зачем он ей, она под конец концерта пришла и вообще не фанатка DDE. В результате, пока мы шарились по холлу, попадая в камеры разных каналов, я держала медиатор в руке и через десять минут обнаружила, что автограф стёрт с пластика моими влажными пальцами. Я расстроилась, а девочка, которая была со мной, сказала: "Я знала, что он сотрётся, поэтому я взяла для тебя ещё один, на бумаге".
У меня есть автограф Стинга. Я ездила на его концерт в Казань в 2013 году. После концерта уехала к себе домой (в Волгоград), но в Казани у меня живет подруга, и она каким то образом узнала, что где-то можно забрать пару оставшихся афиш с автографами (уже не помню подробностей - то ли у организаторов лишние остались, то ли еще где-то). Ну, в общем, так я и получила этот автограф - подруга его забрала и прислала мне посылкой. Храню и ценю :)
О-ФИ-ГЕТЬ!!!!
В этом году Джереми и сам нас посетил:))
Его Джейми (Джеймс) вроде зовут? Джереми это Кларксон
Он в одном из выпусков говорил что знает русский. В университете выучил.