Mila Mar
апрель 2016.
4162

Что произойдет, если здоровый человек начнет пить антидепрессанты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться

Как известно, при удовольствии и радости в мозгу вырабатываются особые гормоны: дофамин, окситоцин, серотонин и некоторые другие. При этом в мозгу есть рецепторы для этих гормонов, позволяющие воспринимать их и адекватно реагировать на их действие.

При депрессии чувствительность этих рецепторов по тем или иным причинам снижается и человеку приходится либо принимать дополнительно количество этих гормонов, либо повышать чувствительность своих рецепторов к ним.

Если здоровый человек, не имея депрессии, начнёт принимать подобные средства, он будет испытывать эйфорию, радость-счастье-удовольствие, возможно, будет несколько перевозбуждён. Однако тогда, после некоторого времени приёма, будет наблюдаться привыкание, т.к. рецепторы, повысившие чувствительность сверх нормы, будут "требовать" дополнительных гормонов счастья, коих будет уже не так много. Плюс собственные системы их выработки могут снизить свою активность, что приведёт к снижению собственного уровня этих гормонов, что может привести уже к настоящей депрессии. Все о вашем теле Повышают ли татуировки риск возникновения рака кожи?Почему только у русских отметина от прививки на плече?Какие ошибки с точки зрения архитектуры и здравого смысла допущены в строении тела человека?Узнать больше

Ответить