Sanzhar Beksultanov
апрель 2016.
158

По каким соображениям Яндекс.Музыка, Spotify или Youtube запрещают воспроизводить музыку/видео в некоторых регионах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Связано это прежде всего с нарушением авторских прав для различных регионов. В таких случаях, на каждом из сервисов могут применяться свои санкции. В большинстве случаев, нарушающие права материалы будут удалены или недоступны в частном или общем порядке. На ютубе или твиче моменты, содержащие "запрещенные" треки могут быть приглушены, вырезаны, или будут обременены дополнительной рекламой, которая напрямую пойдет владельцам. В общем системы очень сложные, технологичные и что самое смешное, нетрудно обходимые. Достаточно немного поколодвать с тональностью, скоростью трека или сделать какой-нибудь bassboosting, в таком случае система не распознает песню, или просто будет считать, что это какой-нибудь ремикс.

Лучшие материалы о музыке на TheQuestion Подписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКSunSay ответил на вопросы TheQuestionКак работает система музыкальных рекомендаций?Что странного делают фанаты по отношению к своим кумирам?
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если я правильно помню, это связано с тем, что правообладание музыкальными композициями различаются для различных регионов - США, Европа и т. д. И если правообладатели не имеют права на музыку, скажем в США, то для этой страны воспроизведение будет ограничено.

Ответить