Почему раньше лучше снимали кино?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Во-первых по той-же причине, почему раньше картины маслом были лучше, почему книги интересней. Потому что до вас дошли в основном самые лучшие фильмы, о которых помнят до сих пор. Французы в тридцатые годы очень любили невероятно слащавые лиричные картины где всё плохо. А в пятидесятые США снимали тонны научной фантастики которую трудно воспринимать всерьёз. Не забывайте про чудеса кинематографа нашей страны в 80-е, где героям, которым плохо, становилось ещё хуже. Сейчас тоже снимают очень неплохие фильмы, но о них надо ещё услышать.

Во-вторых не было такого страшного потока. Сейчас услышать и найти хорошие картины независимого кинематографа очень сложно, так как с ними начинают путаться студенческие работы, фильмы всяких влюблённых девочек и ютьюберов. А рецензии на них пишут тоже хз-кто и не всегда понимаешь надо ли смотреть фильм или нет. С "зависимым" кинематографом особо ничего не изменилось, просто сейчас идёт период, когда он нас ничему не удивляет. Все о супергероях Почему супергерои носят трусы поверх трико?Почему женские супергерои выглядят так глупо?Почему в комиксах полицейские всегда преследуют супергероев, ведь те тоже борются с преступностью?Хотите узнать больше?

Поверьте, 90% из современных фильмов будет забыто и будучи дряхлыми стариками мы вспомним чудные десятые, когда выходили отличные фильмы.

Изменение восприятия реальности и доступность кинопроизводства. Сейчас снять кино может любой желающий, начиная с того, что доступна техника и заканчивая тем, что необязательно проходить кучу инстанций, чтобы поставить свой проект. Отсутствие цензуры также превращает аудио-визуальное искусство в дословную иллюстрацию текста. И совершенствование съемочного оборудования приводит к тому, что на первом месте стоит картинка, а не её содержимое. 

Nadia Ivanovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Я считаю, так происходит из-за того, что сейчас фильмы в большинстве своем снимаются ради получения прибыли, зачастую в ущерб сюжету и общему качеству. Но вообще, это утверждение довольно спорное.

Ответить