Анна Пешкова
апрель 2016.
194

Почему людям не лень высказывать негативное мнение, но лень - позитивное? [Комментаторам TQ посвящается.]

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Тут всё логично. Когда ты согласен с ответом и ответ короткий, то тебе и нечего в нем комментировать, не станешь же писать "согласен"? Если ты знаешь больше, то ты скорее ответишь отдельно, чем будешь писать ответ в комментарии. Если ответ развернутый, то опять же добавить будет нечего. "Ох", "ах", "как это верно подмечено!" -- такие комментарии не нужны и хорошо, что их нет.

Если ты с ответом не согласен, вот тут чаще и появляется желание высказаться. Тут и появляется собственно текст составляющий разницу между ответом и позицией читателя, текст который становится комментарием. О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Опять же, хорошо, что большинство тех, у кого ответы вызывают лишь отрицательные эмоции, не высказываются "ух", "да как вы смели такое написать", а просто ставят минус.

Пообщаться -- это формат форума. Здесь же комментарии даже не все отображаются, только 25 первых комментариев, а остальное программисты съедают своими глюками. Их нельзя редактировать, нельзя удобно цитировать. Не формат форума, беседы. Форумы с экспертными (или стремящимися к этому) ответами тоже существуют, но у них свои особенности. Гораздо более жесткая модерация любых сообщений, например )

С одной стороны, Интернет (да и всё наше общение) устроено так, что для поддержки часто ограничиваются лайком (плюсиком, кивком головы, похлопыванием по плечу), но если кто-то в Интернете (в беседе за кружкой) снова не прав, то это повод высказать оппоненту всю глубину своей точки зрения и всё своё возмущение. В Интернете, к слову, это делать проще и безопаснее. Потому и вываливаются на гора огромные тирады или хотя бы две строчки, иногда несущие не больше смысла, Чем банальный КГ/АМ.

С другой стороны, Вы же тоже не нашли пока сил и средств похвалить хороших комментаторов, но про неугодных вот задали целый вопрос, цель которого не получить ответ типа "Потому что комментаторы стремятся...", но просто выместить своё недовольство и лишний раз поддеть этих самых комментаторов. Вы сами удачнейший пример того самого поведение, которое так вас расстраивает. ТАк может просто перестать плодить такие выпады?

Подумайте над этим, и мир станет чуточку лучше. По крайней мере Интернет. Как минимум - TheQ.

Вы несправедливы к пользователям ресурса.

Если есть, что сказать по существу, чтобы одобрить понравившийся ответ, люди не жалеют слов. Для всего остального есть Мастер Кард, в смысле "плюсик" под ответом. Впрочем, попадаются и комментарии вроде "Крутейший ответ!", "Люто плюсую" и "Как же я согласна, господитыбожемой!".

Но ведь если человек с позицией отвечающего не согласен, это значит, что ему именно что есть что сказать, выразить своё мнение, есть желание вступить в дискуссию, хотя многие ограничиваются опять же тем, что ставят неугодному ответу "минус". Ресурс дает возможность все это сделать, а преимущественная интеллигентность пользователей позволяет не допускать кипяченых холиваров. 

Показать ещё 1 ответ
Ответить