Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Инсценировать довольно трудно. Люди с амнезией ведут себя по-разному, по-разному сочетаются различные психологические отклонения, сопутствующие амнезии, в зависимости от того, какое заболевание ее вызвало. Поведение зависит также от формы амнезии, полная амнезия значит, что человек вообще ничего не помнит и никого не узнает. Но это крайне редкая ситуация, в кино бывает, в жизни совсем не часто. Больной может путать дочь с женой, сына с отцом и так далее. Но, конечно, нужно будет долго наблюдать за разными формами поведения больных.

19
0
Прокомментировать

У меня была полная амнезия, спасибо, что на минут пять (наверное) - побочный эффект реланиума и температуры 39.5, так что учитесь.

Первое, основное и единственное - вам жутко страшно. Отсюда холодный пот, пульс под 160, дерганные движения, выпученные глаза. Пугает совершенно всё, пугает своей незнакомостью, а незнакомы вокруг в первую очепебь потолок и стены. Просто представьте себе то, что представить в принципе трудно - вы не знаете как вас зовут, сколько вам лет, какого вы пола, пока не снимите штаны, где вы, зачем здесь находитесь и для чего вообще можете находиться где-либо. 

Отдельно интересное чувство - вид за окном. Вы совершенно, на 100% не представляете что там, пока не посмотрите, а когда увидите - еще один шок. Это будет визуальный образ не связанный ни с чем вообще. Ни малейшего представления где это место в самом глобальном смысле. Помутнение в голове после жуткой пьянки с этим и рядом не стояло. Ощущение похмелья вы узнаете, раз так пьёте, а это уже зацепка и по логической цепочке вопросов вы восстановите события. В случае амнезии любой вопрос, которых ужасающе мало, наткнётся на стену пустоты и вы придёте к тому, с чего начали, и начнете бесконечно, еще более запугивая себя, ходить по кругу, пока не найдёте в себе силы успокоиться.

Не болейте.

10
0
Прокомментировать

Удивлённо (но не наигранно) хлопайте глазами. Увидев нового человека, приподнимайте бровь. На все вопросы, выдержав паузу, отвечайте: "что?", "зачем?", "куда?" и тому подобное. Актуален ответ: "не знаю". Не спешите. Не спрашивайте: "Кто вы?", но можете полюбопытствовать: "где я?".  Играйте дурачка.

А вообще... Зачем вам это?

11
-1

Главное - не проколоться, увидев друга, которому одолжил штуку долларов.

+11
Ответить

призыв скоро

+5
Ответить
Прокомментировать

Насколько я знаю, актёры, которые играют в кино в роли психически нездоровых, обычно наблюдают за ними. Необязательно вам идти в психбольницу и наблюдать, хотя кто вам даст, просто найдите ролики и пр. в интернете об этом.

5
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью