Анастасия Лист
апрель 2016.
183

Куда идти на высшее образование, если и в вирусологии заинтересован, и в математике, и в политике?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Обучение математике не помешает освоить вирусологию или общественные науки. У российского математического образования пока ещё сохраняется репутация качественного, в то время как у многих других специальностей репутация - никакая. Никогда не слышал, чтобы российских математиков заставляли переучиваться в других странах, а вот про медиков слышал, что им приходилось проходить обучение заново. В большинстве дисциплин, с которыми я сталкивался, математические модели разрабатывали специалисты с математическим образованием, а не предметники. Однако случаи, когда человек с нематематическим образованием вносил бы существенный вклад в математику, сейчас редки. Видимо, тут как в спорте - для тренировок лучше всего подходит молодой возраст.

Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

Из всего этого выбирайте математику и поступайте на мехмат МГУ. После мехмата МГУ вы сможете реализоваться и в математике, и в вирусологии, и в политике.

Иван Мельниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

математическое образование дает хорошую разминку мозгу, развивает логику. Моя подруга учится на политолога в данный момент, и говорит то что найти работу очень трудно. Нужно искать связи еще учась в Вузе. Математики же очень востребованы. Учитывая то, что сейчас много школьников должны сдавать ЕГЭ по математике и им нужны репетиторы. Т.е советую пойти на математику. Но там действительно гоняют и учиться нужно. Поинтересуйтесь математическим анализом, попробуйте выучить основы, мб поймете нужно вам оно или нет.

Ответить