Андрей Бондарь
апрель 2016.
1463

Является эффективной и справедливой судебная система в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Является ли эффективным доктор, который без проблем ставит диагноз ОРЗ и успешно лечит? А если попадается другая болезнь при которой  симпотоматика сложная, непонятная и размытая, все равно ставит диагноз ОРЗ и залечивает до смерти? Если смотреть статистику, такой доктор вылечивает 80 % заболеваний, смертность сего 10 %. Такой доктор успешен и эффективен?  Хотите при заболевании попасть к нему? Шансы вылечиться довольно велики? а если у  Вас ОРЗ, то все 100 % шансов оказаться здоровым..

Я думаю, очевидно, что  эти 10 % показатель квалификации доктора. 

Так и судебная система. В 80 % она эффективная и справедлива. Дела не сложные, не политизированые, без административной указиловки, доказательственная  база на лицо - решение суда законно и обосновано.  

Но если смотреть по "гамбургскому счету" - оставшиеся 10 % на самом деле показывают  истинное положение. Наш суд не является независимым. Каждый судья боится за свое место, за свою большую зарплату, за свою большую пенсию.  Законодатель запретил садить в СИЗО по "предпринимательским" статьям, это прямой законодательный запрет. Судьи все равно сажают, потому, что за это им ничего не будет, даже при прямом нарушении закона. А если суд зажать не будет, обвинение начнет капать, что судью купили. 

Почитайте,  что сами судьи на самом деле думают об  этом.

9
0
Прокомментировать

Руслан и Нарек. Насчёт утверждений о 80% справедливости, а также коррумпированности, угроз, субъективизации и адвокатов: Вот на этом сайте на другом посте и по другому поводу рассказал историю, попавшую в поле моего зрения.

Бизнесмен в раках одного крупного промышленного проекта X с госучастием в условиях кризиса неаккуратно перевёл госсредства (других не осталось в кризис) на выплату зарплаты и налогов по родственному проекту Y, где были заняты те же самые работники, и с того проекта Y ранее, до кризиса, финансировался вот этот данный проект X до поступления госсредств. Все платежи подтверждены налоговой. Он сам ничего с этого перевода не получил. Следователь на пустом месте сочинил дело об умысле, хищении и т.п. Сначала дал ст. 159 ч.4, затем, правда, согласился на ст. 160 ч.4. Светит реальных 10 (!) лет. До предъявления обвинительного заключения от мужика потребовали признать себя виновным, иначе угрожали посадить в СИЗО. Мужику пришлось признать себя виновным. До предъявления обвинения на него стали давить, чтобы он вернул всю сумму в казну. Я спрашиваю его: а на каком основании, ведь суд может признать тебя невиновным. Все, кто хоть как-то связан с правоохранительной системой мне сказали: 1) оправдательный приговор - это ЧП на уровне г. Москвы, ни один судья на это не пойдёт; 2) если деньги вернёт ДО суда, то это поможет на 1-2 года скостить срок.

Вот обращаюсь к Руслану: это несложное, неполитизированное, без административной указки дело, где нормально можно доказать отсутствие умысла и да и всё другое.

Обращаюсь к Нуреку6 здесь нет никакой коррумпированности, угроз, субъективизации мнения, цен на адвокатов.

Вот как это всё назвать?

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Братцы! Дальше бы нам быть от всего этого! Чем выше залез, тем больше нагрешил...

Да простит их всех Господь и да поможет невиновным...

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте.

В Евангелии сказано: не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким и будете судимы (от Матфея, глава 7).

Когда нет причин, судят справедливо, но формально. Не человек важен, а документ. Без документа ты не личность...

Ну а если сила там замешана - политическая, бизнес, еще что-нибудь - судья тоже человек, сам боится... Это ужас. Если честно, я вообще не представляю, как в наших условиях может быть справедливый и эффективный суд. И не в правительстве дело, а в нашей общей лживости и стремлении к выгоде. Пока это не искоренится (а это вряд ли когда-нибудь искоренится), никакой справедливости не будет.

Да Вы хоть этот сервис почитайте, что пишут: у каждого справедливость своя, истины нет, есть мнения и т. д. В таком обществе не может быть эффективной судебной системы, справедливых законов и хорошего правительства...

Помоги Господи!

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью