Аня Бардашкина
апрель 2016.
47200

Какие российские фильмы широко известны за границей (исключая советский кинематограф)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
15
6 ответов
Поделиться

История из жизни. Мой итальянский приятель как-то заикнулся о том, что начал смотреть Российский сериал - "Бригада", прокомментировав его как - "Это что-то в духе русской мафии, ведь так? Клан Сопрано курит в сторонке".
Знает он русский язык довольно плохо, кое-как дотягивает до базового уровня, по сему я и удивился, мол неужели он смотрел его на русском, или всё таки кто-то перевёл сериал на английские субтитры? В ответ на моё удивление он мне присылает ссылку приведённую ниже с полным дубляжом на итальянском. Сказать что я обалдел, это ничего не сказать. Оказывается какой-то там спутниковый телеканал транслировали этот сериал у него на родине.
С его слов могу сказать, что сериал понравился. Ему было интересно посмотреть, как выживали и адаптировались люди, после развала СССР.

https://www.youtube.com/embed/666kkUqQAug?wmode=opaque

Игорь Ежовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
184
0

Ну вот если по-честному, хороший такой сериал. Не люблю бандитскую эстетику и излишнее романтизирование 90х, но Бригада чот годно.

+14
Ответить

Ахах, а им идет (белому, космосу...) говорить на итальянском)))

+5
Ответить

Превью просто платина)

0
Ответить
Прокомментировать

Анна, не знаю, увы, что бы вы сочли основным критерием известности - прибыль от проката или количество зрителей, поэтому обо всем понемногу.

Первым крупным финансовым успехом современного кино является "Возвращение" Звягинцева, который после триумфа в Каннах собрал за рубежом 4 млн долларов.

Примерно такого же успеха добился "Ночной дозор" Бекмамбетова, а "Монгол" Бодрова собрал аж 6 млн долларов - во многом благодаря американской публике (фильм был номинирован на "Оскар").

"Сталинград" Бондарчука собрал в Штатах всего 1 млн, зато неожиданно в прокате Китая собрал астрономическую сумму в 13 млн долларов.

Удивительно, но неплохой успех у телезрителей имели российские литературные сериалы - "Идиот", "Преступление и наказание", "Мастер и Маргарита". Их покупали крупные телеканалы Австрии, Чехии, Германии, Франции и даже ставили в неплохое время на выходные.

Разумеется, стоит выделить два российских мультсериала - "Смешарики" и "Маша и медведь". Первый продан аж в 50 стран мира, большинство из которых составляют европейские страны, Китай и Япония, переведен на 15 языков, а аудитория достигла 60 млн. человек. 

"Маша и медведь" продана уже в 30 стран, причем первыми права на показ купили французы, итальянцы и американцы. Удивительно, но отличные рейтинги имеет мультсериал в Индонезии.

105
-1

Можно услышать пояснения к каждому из двух «удивительно»? Что, собственно, удивительного? 

Спасибо.

-3
Ответить

А что подразумевается под продажей мультфильмов? Они могут купить и показывать, допустим, эти сто серий или имеют право на все и последующие выпуски? И могут ли они с героями смешариков выпускать смешариков?)

0
Ответить
Прокомментировать

Скажу про так называемое "фестивальное" кино. Есть определенные любимчики заграничных фестивалей, такие как Сокуров, Звягинцев, оба Германа. Их знают, их смотрят, их воспринимают. В последнее время проявляют достаточно интереса к Федорченко и Серебренникову (ждем новый фильм в Каннах). Одно время был интерес к Валерию Тодоровскому (его "Страна глухих" была хороша принята в Берлине, а "Стиляг" прокатывали в США). Среди фестивальных хитов последних лет, достаточно популярных заграницей,  выделила бы "Портрет в сумерках", "Класс коррекции", "Как я провел этим летом".

16
0
Прокомментировать

К нам недавно приезжал Кшиштоф Занусси(польский режиссёр). И мы,конечно же,говорили о нашем кино. Он признался,что нашу индустрию(ее нет) судят по вспышкам. Звягинцев,Сокуров,Германы и т.п.  Из чего можно сделать простой вывод,что самые известные наши картины там - фестивальные работы.

11
-1

Да уж, передайте Кшиштофу, что и Польское кино когда то было , а теперь его нет. А ведь это был очень сильный кинематограф.

+1
Ответить
Прокомментировать

Зашел сюда, чтобы увидеть фильм "Левиафан", но про него никто не написал. Стоит ли говорить про его популярность в "киношных" кругах, если он почти получил Оскар, а в копилке его побед золотые глобусы и орлы, Ника и т.д. Вообще он вышел в подходящая время для мировой общественности, так как в нем Русь-матушка показывается не в лучшем свете, бытовые реалии немного преувеличены (а может и нет?). Но именно за это мне фильм и понравился, причем так, что во времена школы мы смотрели его на уроках обществознания)
Предупреждаю сразу: там много матов, распития и курения, так что будьте готовы.

15
-8

Дикое отвращение к этому фильму, да и вообще ко всем фильмам где Россию показывают с не лучшей страны. Тем более глупо пуская такие фильмы в мировой прокат

-7
Ответить

Боитесь видеть правду и другим заботливо ладошкой глаза прикрываете?

+5
Ответить

Тем более зачем-то показывая их тв школе...

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью