Alena Syvokobylska
апрель 2016.
6635

Как в кино гримируют девушек для сцен «без макияжа»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

все очень просто - контурируют (надеюсь, на русском это звучит так). То есть, используют базу, бронзер и хайлайтер, серыми или коричневыми тенями и тушью подкрашивают глаза - готово!

29
-1

базу, бронзер и хайлайтер
а для непосвящённых?)

+6
Ответить

Дарья, база - тональный крем, выровнять цвет кожи, бронзер - "пудра" темного цвета, создать иллюзию теней на лице, то есть скулы нарисовать можно например или нос визуально уменьшить, хайлайтер - наоборот, светлая "пудра", наносится например на верх скул создать иллюзию здорового блеска

+2
Ответить

а, так вот что я каждый день делаю-то

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

POLINA RYMSHINA, спасибо)

+1
Ответить

грустно-то как становится, боже мой. моя внутренняя феминистка и бодипозитивщица стоном стонет. казалось бы, что такого - выглядеть ненакрашенной, будучи ненакрашенной? но нет же, ни под каким соусом (точнее, без него))0)0)  нельзя показать живое женское лицо.

или я чего-то не понимаю, и без этого мы на самом деле все умрём?

+1
Ответить
Прокомментировать

За "невидимым" макияжем очень часто стоит еще больше времени и усилий, чем за классическим. Например, для в кино- и фотоиндустрии для него часто используют аэрограф, нанося тончайший слой плотного грима, выравнивающий тон кожи. Очень большое внимание уделяют коррекции, точечно замазывая шрамики-прыщики-морщинки. Как уже ответили ниже, для скульптурирования лица (бронзатор+румяна) будут использовать естественные цвета. Чтобы не использовать тушь или подводку на глазах и бровях, их могут окрасить перед съемкой. Также тушь могут заменить штучными накладными ресничками.

Если актриса по сюжету должна выглядеть грязной/ненакрашенной/больной, в большинстве случаев ее сначала "закрасят", а потом придадут больной или неухоженный вид при помощи грима.

10
0
Прокомментировать

Почитайте о макияже в стиле nude. Это как раз и есть такой макияж, который практически не виден. Обычно используют тональную основу, хайлайтер, иногда коричневые или нежно-персиковые румяна, помады естественных оттенков, порой используют тушь

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью