Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Адам и Ева говорили на иврите как на праязыке цивилизации. Таково мнение еврейских источников. В частности, в классических мидрашах (толкованиях Торы), записанных в 5-7 веках, мы найдём диалоги Адама и Евы, где они цитируют отрывки из Псалмов на иврите. Поэтому еврейская традиция и делает Адама и Евы первыми носителями языка иврит.

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Российские компаративисты (С. Старостин, А. Милитарев и другие), например, предпринимали попытки реконструировать "турит" ("прото-башенный", то есть до Вавилонского столпотворения) - предполагаемый праязык человечества, на котором, по их мнению, разговаривали наши далекие африканские предки. Они считали, что из современных языков наиболее близки к туриту африканские койсанские ("щелкающие") языки, якобы раньше всех отделившиеся от общего праязыка. Впрочем, все это теории очень спорные; в зарубежной лингвистике и ностратическую-то макросемью обычно не признают, разве что с оговорками, что уж говорить о таких глубинах!

Ответить