http://alfaspk.ru/
К. К.
апрель 2016.
103

Как увеличить продажи, если ты продаешь промышленное оборудование?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вопрос крайне непростой, и за это платятся огромные деньги как бизнес-консультантам, так и маркетологам (вы всегда можете направить задачу к нам в IQ). 

Если же бизнес еще не дорос до размеров, когда привлечение сторонних консультантов может окупиться, стоит задать себе ряд вопросов (потому что лучше вас в вашем бизнесе никто не разбирается):

Хорошо ли вы знаете своих клиентов? Давно ли говорили с ними об их потребностях? О жизни? Как думаете, что клиентам нужно от вас сегодня? Что будет нужно завтра?  О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Кто ваши конкуренты? Знаете ли вы их? В чем их сильные и слабые стороны? Почему выбирают вас, а не их? Почему выбирают их, а не вас? 

Что вы продаете? Не в плане товара, а в плане того, что необходимо вашим клиентам? Какие сопроводительные услуги предоставляете? Почему? Кто непосредственно продает ваш товар? Какова конверсия? 

Ответив на эти вопросы, вероятно, вы сами поймете, что нужно делать. От себя лишь добавлю, что на рынке B2B ценятся две вещи: люди и идеи. На них и смотрите. 

Роман Пустовойтотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Надо просто убедить знакомого банкира, чтобы тот дал покупателю кредит на длительный срок под смешные проценты. Оборудование ведь окупается довольно долго.

Ответить