Evgeniy Myasin
октябрь 2017.
529

Почему в Москве, позиционирующей себя как новая точка туристического притяжения, до сих пор нет объявлений станций в метрополитене на английском языке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Не знаю, где вы ездите, но я регулярно слышу в московском метро названия станций на обоих языках, что в отдельных случаях звучит даже комично, потому что звучание просто переиначивается слегка на манер английского языка. Например, "станция Семёновская" и "Сем'йоновская стэйшн"

Вообще я думаю, что если объявлять станции, то они почти все будут звучать идентично как на русском, так и на английском. Но на самом деле все не так уж плохо, в каждом вагоне метро есть карта метрополитена и там нанесены названия станций как на русском, так и на английском + сейчас стали появляться информационные стойки, где я уверена туристам смогут оказать помощь.

Почему же нет,есть,но не везде.Это проблема,да.Кто-то из чиновников сказал:"Я когда приехал первый раз в Америку,я ни разу не спросил дороги у местных,потому что я знаю их язык,я не для того летел в другую страну,что бы бегать за людьми и спрашивать как пройти".

Думаю это именно тот случай.

Всем просто всё равно)

Ответить