Если человек верит в Бога, но при этом не считает Библию истиной и не придерживается каких-либо культовых действий, то можно ли считать его религиозным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Какое-то нагромождение терминов и ситуаций. Человек не "религиозный", а "верующий". Культовых действий не придерживаются - в них либо участвуют либо нет. В христианстве верить в Бога и считать Библию неистинной - противоречие в терминах: откуда вы тогда знаете о Боге и Христе, как вы представляете себе Его заветы, заповеди, Его замысел, что вы знаете о жертве во искупление наших грехов и спасении? Если Библия неистинна - вы атеист.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Помимо библии существует еще множество религиозных книг самых разных религий. Почитайте, может найдете ту единственную.

А вообще то, что вы описали, сильно смахивает на такое направление как Деизм. Деисты считают себя верующими людьми, но при этом отрицают святость различных писаний, а также проявление бога во всяких там чудесах и прочем.

1
0
Прокомментировать

В непридерживании обрядов нету ничего плохого. К примеру, лютеранство в некотором роде умаляло роль традиций и обрядов перед поступками человека. И ничего, в странах Северной Европы это самая распространённая конфессия. Такж Папа Франциск утверждал, что в рай попадёт каждый, кто жил согласно божественным законам, даже если был атеистом. А вот сомнения в текстах Библии — это уже спорно. Возможно, всё дело в том, что он воспринимает их слишком буквально.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью