Если человек верит в Бога, но при этом не считает Библию истиной и не придерживается каких-либо культовых действий, то можно ли считать его религиозным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
16 ответов
Поделиться

Какое-то нагромождение терминов и ситуаций. Человек не "религиозный", а "верующий". Культовых действий не придерживаются - в них либо участвуют либо нет. В христианстве верить в Бога и считать Библию неистинной - противоречие в терминах: откуда вы тогда знаете о Боге и Христе, как вы представляете себе Его заветы, заповеди, Его замысел, что вы знаете о жертве во искупление наших грехов и спасении? Если Библия неистинна - вы атеист.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-2

Если человек верит в существования бога, то не имеет значения к какой религии он относится. Если человек Верит Богу Вышниму, то он уже ни к какой религии не относится.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

НЕТ. Религия предполагает социальный институт, обладающий специфическими обрядовыми и культовыми практиками. Человек, верующий в Бога, является человеком верующим, но не религиозным. А вот если его понимание, атрибутивность Бога начинает коррелировать с пониманием Бога в той или иной религии, тогда можно говорить о религиозной тенденции.

Религия вообще не зависима от Библии. Как более широкое понятие. Библия имеет отношение только к двум религиям: иудаизму и христианству.

4
-1

Вера в то, что Человек есть часть чего-то большего,- природна, как природно то, что человек из жизни в жизнь перевоплощается, меняя место жительство перерождаясь в разных видах материи. Это эволюционно-природный цикл. И относить вопросы бытия человека только к религии безосновательно , потому что есть исторические находки, факты, легенды и мифы позволяющие более научно смотреть на эволюцию человека. Чтобы ответить себе на многие вопросы необходимо увидеть сутевую выразимость человека. Кто есть на самом деле Человек? Российскими учёными Метагалактической Академией Наук России опубликована новая научная Парадигма из пяти томов. Это Парадигма Науки Изначально Вышестоящего Отца, Парадигма Человека, Парадигма Метагалактики, Парадигма Материи, Парадигма Философии.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Соборное послание св. Ап. Иакова

2:19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и

бесы веруют, и трепещут.

Важно не верить в Бога, а верить Богу и Любить Его.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

"Какая польза, мои братья, если кто-то скажет,что имеет веру, но не имеет дел. Может ли такая вера спасти его? ...вера, если не имеет дел, мертва. Ты веришь, что есть один Бог? Хорошо делаешь. И демоны верят и трепещут от страха. Хочешь ли знать, пустой человек, что вера без дел бесплодна? "
Это ответ из Библии от Иакова из 2 гл. :14,20

3
-1
Прокомментировать

Помимо библии существует еще множество религиозных книг самых разных религий. Почитайте, может найдете ту единственную.

А вообще то, что вы описали, сильно смахивает на такое направление как Деизм. Деисты считают себя верующими людьми, но при этом отрицают святость различных писаний, а также проявление бога во всяких там чудесах и прочем.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью