Макс Турбер
апрель 2016.
1145

Как Лев Оборин стал таким творческим, эрудированным, здравомыслящим? Что ему помогло?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Воспользуюсь своим положением (дружу с Львом Обориным с 2005 года) и скажу, что Лев Оборин никогда не пропускал уроков, всегда доедал за собой, был вежлив со старшими и с неизменным уважением относился к женщинам. Нельзя не отметить крайне важную для всех названных вами аспектов личности Льва Оборина основу — это любовь к животным. И вообще, Лев Оборин никогда не обижал тех, кто меньше, младше и слабее его.

Все это — неприменные черты, на которые остальное лишь накладывается, служит своего рода базисом для успешного творчества, эрудированности и здравомыслия.

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Неизменная поддержка родителей, семьи и друзей, страсть к чтению с раннего детства, везение оказываться в тех местах, где хочется, и общаться с теми людьми, с которыми хочется, привычка мысленно ставить себя на чужое место (к сожалению, часто постфактум), постепенное овладение умением много работать, умение трезво оценить сделанное, уважение к профессионализму, изучение языков, путешествия, интерес к миру. Как-то так. Вообще у меня есть недостатки, если что. 

Будет занятно, если кто-нибудь еще ответит на этот вопрос (например, поклонники известного советского пианиста, с которым я имею несчастье разделять имя и фамилию).

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить