Pavel Alievich
апрель 2016.
2137

Почему большинство российских эмигрантов считают Путина хорошим президентом, а Крым нашим, но никто из них не хочет возвращаться в Россию?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

как мне недавно объяснили любовь к Путину издалека: "когда долго живешь в эмиграции, важно сознавать, что твоя страна великая и могучая и весь мир к ней относится с уважением". поэтому и не высовываются за пределы русского коммьюнити и 1 канала, но пользуются всеми плюшками новой родины и свысока посматривают на эмигрантов из других стран 

Читайте больше о Путине на TheQuestion Алексей Кудрин о том, как «жить дальше и не бояться» при новом сроке.Под какую песню Путин должен был идти на инаугурацию?Владимир Путин молодец?Какой самый пугающий факт о Путине вы знаете?

Я думаю эти люди просто застряли в прошлом. Многие из них смотрят Рос ТВ и верят всему, не имея возможности увидеть жизнь в России вблизи. Многие читают пропагандистские сайты и уверившись в их "правоте" подыскивают себе схожую информацию не утруждая себя мыслями, что все это 100% ложь.
А возвращаться не хотят по многим причинам. Во-первых иммиграция всегда связана с трудностью устройства на "новом месте", даже если есть квартира и даже если они регулярно ездят в Россию (а в особенности и поэтому, позже покажу почему) им надо будет заново искать работу, старые связи конечно хорошо, но все будет работать иначе и медленнее, привыкать к жизни в стране, в которой долго не жил.
В особенности те, кто время от времени ездят на родину, видят, как там живут люди, понимают, что они не смогут привыкнуть к отсутствию всего (как пишет Анастасия Троицкая), к чему они привыкли в Европе, США и т.д.
А вообще, многие "крымнашисты", "вставателисколен" и т.д. просто жертвы пропаганды. Лично с такими знаком...

Разные волны эмигрантов придерживаются разных взглядов на Путина и Крым. Люди старшего поколения действительно склонны идеализировать положение дел в современной России. Объясняется это, по всей вероятности, тем, что они успели достаточно пожить при советской власти и в т.н. лихие 90-е, чтобы понять, какой родина бывает уродиной. Многие из них не просто спокойненько собрали чемоданы и уехали в Баден-Баден, а бежали от преследований, нищеты, преступности. Теперь же, тоскуя по дому и руководствуясь крепко усвоенным представлением о том, что по Первому плохого не скажут, они смотрят федеральные каналы по спутнику и видят, что в России, мол, красота и благодать, и Путин молодец, и Крым наш, и ура-ура-ура! Смотрят - и верят.  

Те, кого родители вывезли за границу еще детьми (ну, или родили уже в эмиграции), на личном опыте знают все сложности жизни на новом месте - а свои сложности есть, разумеется, в любой стране. При этом в рассказах мамы и папы, которые на чужбине уже подзабыли о пустых прилавках, Россия предстает в романтическом ореоле: березки, Арбат, пломбир. Пломбир (особенно если он в стеклянной вазочке) всяко лучше высоких налогов. А где пломбир - там и Путин, и Крым, и ура-ура-ура! 

Эмигранты, сделавшие сознательный выбор в пользу жизни за границей в возрасте около 25-30 лет, как правило, иллюзий не испытывают. 

Показать ещё 3 ответа
Ответить