Почему Путин не отвечает на вопросы прямым текстом, а начинает приводить разные факты или уходить в другие темы?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
15
8 ответов
Поделиться

Я ждал этот вопрос. Хорошо что вы подняли эту тему. Я уверен, что данная проблема сейчас волнует умы всех граждан нашей страны и промедление при нынешних обстоятельствах ни в коем случае недопустимо. За примером далеко ходить не надо... Посмотрите на наших соседей. В чем была их ошибка? Ответьте сами и извлеките для себя ценный урок.

246
-11

Владимир Владимирович?..

+45
Ответить

...залогонитесь.

+33
Ответить

А ты хорош..)

+19
Ответить
Ещё 7 комментариев

Сразу видно "мастер спорта"

+15
Ответить

Не особо понял что вы имели ввиду под этим. Можете объяснить если не трудно?

0
Ответить

Омар, Илья ответил в типичной манере для ñутина

+8
Ответить

аа, боже, какой я тугодум! Спасибо, Феликс! Теперь догнал :D

+2
Ответить

Про "Саакашвили бегает" постеснялись упомянуть?

0
Ответить

А как же всякие 'эм', 'амнэ', 'эммэ'

+3
Ответить

А как же всякие кхе-кхе

www.youtube.com/embed/dfKI92yge90?wmode=opaque

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это такой ораторский прием, или даже целая группа приемов. Вот, например, их разбирает филолог в публикации на сайте BBC.
http://www.bbc.com/russian/russia/2016/04/160413_putin_oratory

36
-1

А если в двух словах, то как эти приемы работают? Человек просто загружает информацией своего собеседника не давая сконцентрироваться на самом вопросе?

+1
Ответить

Да, в том числе. Кроме того, формат "прямой линии" не подразумевает уточнения вопроса. То есть тот, кому отвечают, не может в ответ сказать: "Так, Владимир, Владимирович, вы все же не ответили на мой вопрос, что мне до зарплат учителей, я спрашивал не про них, а про ситуацию с зарплатой фельдшеров, не могли бы вы все же ответить на заданный вопрос?" Соответственно, в качестве ответа пойдет любой булшит, хотя бы внешне выглядящий как ответ на заданный вопрос.

+10
Ответить

Маскарад красноречия)

+1
Ответить
Прокомментировать

Ну а как еще по вашему темнейший должен отвечать на вопросы, связанных с экономическими и социальными проблемами?(заметьте, на вопросы про его завтраки он отвечает четко, прямо и честно). Тут еще играет роль форма постановки вопроса. То есть пролетариат спрашивает о причинах своей нищеты, отсутствия перспектив, да и вообще будущего. А в ответ получает мини лекцию по макроэкономике со сложными терминами, процессами и последствиями. И тут становится видно, что Путин уже теряет способность быть профессиональным популистом, потому что большинство таких вопросов - чисто риторические, скрывающее очевидное - Как жить? Жрать нечего! Дети в тряпках ходят, Доширак точат! И это уже перестаёт быть вопросами, это констатация фактов. А как комментировать эти факты? Не может же глава государства ответить: "А что Вас удивляет, милейший? Вы разве не наблюдали за экономической политикой РФ за последние 20 лет? ". Вместо этого, ответ превращается в экономический форум с пролетариатом.

37
-9

Не может же глава государства ответить: "А что Вас удивляет, милейший? Вы разве не наблюдали за экономической политикой РФ за последние 20 лет? ".

Не может, потому что почти все эти 20 лет он и был у власти.

Как будто если бы спрашивающий наблюдал за экономической политикой РФ за последние 20 лет, то у него не было бы вопросов.
Были бы, и их было бы минимум по десятку на каждый год.

+4
Ответить

Ну, так вы сами и ответили на свой комментарий. Что отвечать человеку, когда ему тыкают в свое собственное дерьмо? Не скажет же Аллах Владимирович: "ну обосрался, с кем не бывает".

+1
Ответить
Прокомментировать

Каждое слово видного лица может обернуться против него. Вспомните только "денег нет, но вы держитесь "! Нехило так премьер-министр стал мемом. Хотя во избежание этого можно просто научиться ораторскому мастерству. Короче, ссыт что заставят ответить за базар

7
-1
Прокомментировать

Путин глупый человек. К тому же лжец. Поэтому он избегает того, что является нормальным для политика — выборов, дебатов, встреч с избирателями. Как известно, перед приездом Путина зачищают целые кварталы от жителей. А публику изображают люди из ФСО, вспомните рыбаков и прихожан. Иногда на этот вечный спектакль попадают живые люди, что не нравится Великому Вождю. Вот и ведет это чудо себя как уж на сковородке.

9
-4
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью