Илья Харьковский
апрель 2016.
2982

Может ли ВВП баллотироваться на 4 срок в 2018?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

В условиях нашей правовой действительности, он может и коня ввести в Совет Федерации, никто ему слова не скажет. Обратные связи уже все отрублены давно, институты превратились в цирк и иммитацию.

22
-3
Прокомментировать

Я ничего не смыслю в избирательном процессе РФ, но, исходя из общей концепции демократической избирательной системы, это возможно, поскольку один кандидат может избираться президентом до двух сроков подряд, а текущий третий срок Путина является первым подряд.

20
-2
Прокомментировать

Это смотря с какой точки зрения рассуждать.
Если ему захочется, то может. Потому что его мало волнует юридическая сторона вопроса. В России сейчас полный волюнтаризм: Путин делает всё, что хочет.
 Но с юридической точки зрения он и на 3-й срок не имел права баллотироваться. В Определение Конституционного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. N 134-О "По делу о толковании статьи 81 (часть 3) и пункта 3раздела второго "Заключительные и переходные положения" Конституции Российской Федерации" говорится следующее: " Два срока полномочий подряд, о чем идет речь в статье 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция Российской Федерации, включая пункт 3 ее раздела второго "Заключительные и переходные положения", не допускает."
Кто-то считает, что данное Определение не относится к ситуации, когда кандидат баллотируется через срок или два, однако по смыслу текста конституционный предел - это то, что нельзя превышать ни в каком случае.
 Думаю, что и с моральной точки зрения Путин не имел права баллотироваться.

16
-4

Вы пропустили слово "подряд" в самом определении Конституционного суда.

0
Ответить
Прокомментировать

В условиях полутоталитарного режима вопрос абсолютно абсурден.  Вся его деятельность после 2008-го года нелегитимна и охватывается статьей 278 УК РФ. Захват власти или насильственное удержание власти.

По всем признакам он будет тянуть до 24-го, пока ишак сдохнит или падишах умрёт.

Определение Конституционного Суда от 5 ноября 1998 г. № 134-О:

«ДВА СРОКА ПОЛНОМОЧИЙ ПОДРЯД СОСТАВЛЯЮТ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПРЕДЕЛ, ПРЕВЫШЕНИЯ КОТОРОГО КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕ ДОПУСКАЕТ».

Определение Верховного Суда РФ от 25 сентября 2001 г. (Дело N 74-Г01-34):

«…ЗАПРЕТ НА ИЗБРАНИЕ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ЛИЦА ПРЕЗИДЕНТОМ РФ БОЛЕЕ ДВУХ РАЗ БЫЛ УСТАНОВЛЕН СТ. 81 НЫНЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КОНСТИТУЦИИ РФ…»

По Конституции РФ ЛЮБОЙ 3-й президентский срок – ВНЕ ЗАКОНА, и это нарушение закона является ТЯГЧАЙШИМ КОНСТИТУЦИОННЫМ И УГОЛОВНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ.

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью