The Question
декабрь 2015.
27996

Как уехать жить в жаркие страны и кем там работать иностранцу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
63
3 ответа
Поделиться

Тут встает вопрос, что считать возможностью уехать жить в жаркую страну. На Кипре, к примеру, жесткое миграционное законодательство, то есть переехать туда крайне сложно. В некоторых странах, той же Бразилии, условия жизни не лучше, чем в России, и есть ли смысл тратить уйму времени и денег, учить португальский язык, а в итоге получить то же самое, что в России? Есть ещё множество жарких стран, например, в Африке, но там большие проблемы с экономикой и социальными гарантиями, к тому же во многих из них небезопасно. А так-то можно переехать, куда хотите, хоть на Мадагаскар.

Но на мой взгляд из стран, где всё время лето, имеет смысл ехать жить только в Австралию. Там самая открытая, прозрачная система для эмиграции и отличная социальная система. Есть три пути, которыми можно туда перебраться. Во-первых, профессиональная эмиграция. Для этого надо обладать образованием и опытом работы по специальности из утвержденного австралийским правительством иммиграционного списка: там их 648, то есть выбор есть. Отмечу, что в Австралии нет проблемы безработицы, так что востребованы будут все, от парикмахера до врача-уролога. По нашим расчетам, семье этот вид эмиграции обойдется примерно в 14 тысяч долларов (это услуги оформления и расходы на переезд).

Второй поток — образовательные мигранты. Это молодые люди от 25 до 35 лет, которые по возрасту, образованию или опыту работы не соответствуют иммиграционным критериям, и эта программа их может довести их до необходимого уровня. Через два года учебы они получают дополнительные баллы за австралийское образование, австралийский опыт работы. Через 4 года после въезда в Австралию они имеют право на гражданство. Этот вид переезда обойдется дороже, поскольку приходится оплачивать образование, но это с лихвой окупается более высокими заработками и престижными местами работы, потому что на рынок труда они попадают с австралийскими дипломами и более уверенным английским. Если профессиональные иммигранты в течение первого года зарабатывают 40-50 тысяч австралийских долларов в год, то образовательные — на 15-20% больше.

Третий поток — это бизнес-эмигранты. По иммиграционным требованиям они должны реально заниматься инновационным бизнесом в Австралии от 2 до 4 лет, в зависимости от его успешности, вложив 800 тысяч австралийских долларов (около 38,5 млн рублей). Или — дать королевству Австралия взаймы 1,5 млн австралийских долларов, инвестировав их в государственные облигации на 4 года.

99

Не встречала австралийского списка SOL с 648 профессиями. Их там намного меньше, насколько я знаю. Не доходит до 100 даже.

+2
Ответить

Расскажите пожалуйста про второй поток.

+1
Ответить

Как минимум вы забыли упомянуть, среди "стран первого мира" Сингапур, ну и, за компанию, тогда уж Таиланд и Малайзию. Все они вполне попадают под определение "теплая страна", вполне гостеприимны к иностранцам-экспатам, и, что главное, трудовая миграция в них существенно проще, чем в страдающую геморроем законодательного мозга Австралию.

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Ещё вы забыли сообщить, что королевство Австралия существует только в ваших мечтах. ☺

-1
Ответить

Гражданство в Австралии дают не через 4 года после приезда туда на учебу, а через 4 года после получения резидентского статуса. Для чего сначала там надо отучить не менее двух лет.

0
Ответить
Прокомментировать

Недавно был в Тайланде, там с этим настолько все сложно...

- я ехал туда с целью открыть свой бизнес

Когда я начал все узнавать и готовить документы - отказался от этой идеи. Любому фарангу ( приезжий ) не разрешено работать на территории королевства, кроме некоторых профессий, таких как доктор, переводчик, инженер и т.д.

Более того, сами русские которые работают там нелегально, и когда полиция задерживает их, с радостью идут и сдают своих, чтоб спасти свою задницу.

Но бизнес открыть свой можно, для этого вам нужен партнер, житель королевства, и ему будет принадлежать 51% твоей компании.

Единственное чем там можно заниматься - это работать удаленно, дома

Спасибо.

21

Прокомментирую на правах человека, прожившего в Таиланде лет 6.

> Любому фарангу ( приезжий ) не разрешено работать на территории королевства, кроме некоторых профессий, таких как доктор, переводчик, инженер и т.д.

Не вполне так. Нельзя "работать руками", то есть работать на тех позициях, на которых вы могли бы занять место местного работника. Это вполне логичная форма защиты местного рынка труда от разнообразных "гастарбайтеров", что очень важно, так как социально благополучный Таиланд окружен странами с очень низким качеством и уровнем жизни, например Камбоджа, Лаос, Бирма, которые могуь просто обвалить рынок труда.

Но можно быть владельцем бизнеса, акционером, инвестором. Можно быть директором своей компании. Даже если это компания, состоящая из одного человека. Подавляющее большинство иностранцев работают в Таиланде именно так.

> Более того, сами русские которые работают там нелегально, и когда полиция задерживает их, с радостью идут и сдают своих, чтоб спасти свою задницу.

Без комментариев.

> Но бизнес открыть свой можно, для этого вам нужен партнер, житель королевства, и ему будет принадлежать 51% твоей компании.

Да, это так называемый "номинальный совладелец". Если вы открываете бизнес через тайскую юридическую компанию (нет причин делать это иначе), то, обычно, в пакет документов для открытия уже включены подобные номинальные владельцы. Обычно это сотрудники самой этой компании. Это общепринятая практика. Защищается же бизнес от потенциальной угрозы со стороны "51% акционеров" намеренным понижением их голосующей доли, что не позволяет даже теоретически им влиять на бизнес. Это, повторюсь, общепринятая, абсолютно законная практика, которую использует подавляющая доля иностранного бизнеса в Таиланде.

> Единственное чем там можно заниматься - это работать удаленно, дома

Строго говоря, "работать удаленно, дома", в особенности без получения соответствующего типа визы (Non-B), является типичным незаконным предпринимательством, и карается иммиграционной полицией соответственно. Правда за это никого не ловят, и попасться можно только случайно и "под горячую руку", что, однако не делает этот способ менее нарушением действующего законодательства.

+7
Ответить
Прокомментировать

Если вы знаете английский язык, можно поехать в Дубаи. Там ценятся белые со знанием пары языков. Достаточно просто найти работу. Конечно, гражданство Арабских Эмираты не получите, но жить долго и хорошо будете.

1
Прокомментировать
Ответить