The Question
декабрь 2015.
27653

Как уехать жить в жаркие страны и кем там работать иностранцу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
63
3 ответа
Поделиться

Тут встает вопрос, что считать возможностью уехать жить в жаркую страну. На Кипре, к примеру, жесткое миграционное законодательство, то есть переехать туда крайне сложно. В некоторых странах, той же Бразилии, условия жизни не лучше, чем в России, и есть ли смысл тратить уйму времени и денег, учить португальский язык, а в итоге получить то же самое, что в России? Есть ещё множество жарких стран, например, в Африке, но там большие проблемы с экономикой и социальными гарантиями, к тому же во многих из них небезопасно. А так-то можно переехать, куда хотите, хоть на Мадагаскар.

Но на мой взгляд из стран, где всё время лето, имеет смысл ехать жить только в Австралию. Там самая открытая, прозрачная система для эмиграции и отличная социальная система. Есть три пути, которыми можно туда перебраться. Во-первых, профессиональная эмиграция. Для этого надо обладать образованием и опытом работы по специальности из утвержденного австралийским правительством иммиграционного списка: там их 648, то есть выбор есть. Отмечу, что в Австралии нет проблемы безработицы, так что востребованы будут все, от парикмахера до врача-уролога. По нашим расчетам, семье этот вид эмиграции обойдется примерно в 14 тысяч долларов (это услуги оформления и расходы на переезд).

Второй поток — образовательные мигранты. Это молодые люди от 25 до 35 лет, которые по возрасту, образованию или опыту работы не соответствуют иммиграционным критериям, и эта программа их может довести их до необходимого уровня. Через два года учебы они получают дополнительные баллы за австралийское образование, австралийский опыт работы. Через 4 года после въезда в Австралию они имеют право на гражданство. Этот вид переезда обойдется дороже, поскольку приходится оплачивать образование, но это с лихвой окупается более высокими заработками и престижными местами работы, потому что на рынок труда они попадают с австралийскими дипломами и более уверенным английским. Если профессиональные иммигранты в течение первого года зарабатывают 40-50 тысяч австралийских долларов в год, то образовательные — на 15-20% больше.

Третий поток — это бизнес-эмигранты. По иммиграционным требованиям они должны реально заниматься инновационным бизнесом в Австралии от 2 до 4 лет, в зависимости от его успешности, вложив 800 тысяч австралийских долларов (около 38,5 млн рублей). Или — дать королевству Австралия взаймы 1,5 млн австралийских долларов, инвестировав их в государственные облигации на 4 года.

Недавно был в Тайланде, там с этим настолько все сложно...

- я ехал туда с целью открыть свой бизнес

Когда я начал все узнавать и готовить документы - отказался от этой идеи. Любому фарангу ( приезжий ) не разрешено работать на территории королевства, кроме некоторых профессий, таких как доктор, переводчик, инженер и т.д.

Более того, сами русские которые работают там нелегально, и когда полиция задерживает их, с радостью идут и сдают своих, чтоб спасти свою задницу.

Но бизнес открыть свой можно, для этого вам нужен партнер, житель королевства, и ему будет принадлежать 51% твоей компании.

Единственное чем там можно заниматься - это работать удаленно, дома

Спасибо.

Если вы знаете английский язык, можно поехать в Дубаи. Там ценятся белые со знанием пары языков. Достаточно просто найти работу. Конечно, гражданство Арабских Эмираты не получите, но жить долго и хорошо будете.

Ответить