http://www.politonline.ru/image/preview/article/4/1/9/22884419_four.jpeg
Алексей Варгин
апрель 2016.
3135

Какого вероисповедания был Мухаммед до Ислама?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

В Мекке, не смотря на то что она наполнилась идолами и превратилась в обитель язычников, продолжали проживать группа ханифов [или ханифитов] - людей исповедавших религию Пророка Ибрахима(в библейской традиции - Авраама). В числе них был и Абдуль-Мутталиб - дедушка Пророка Мухаммада, и с детства Пророк исповедовал единобожие.

Если учесть что Пророк Мухаммад не создавал новое учение, но возродил старую религию Авраама - то он как и исповедовал одну религию так и продолжал ее исповедовать.

По вероучению Ислама - все пророки братья и религия у них была Ислам

"Скажите: «Мы уверовали в Аллаха, а также в то, что было ниспослано нам и что было ниспослано Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу (Измаилу), Исхаку (Исааку), Йакубу (Иакову) и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба), что было даровано Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу) и что было даровано пророкам их Господом. Мы не делаем различий между ними, и Ему одному мы покоряемся»".(Коран 2:136)

Пророк Мухаммад был мусульманином и до того, как получил откровение и стал пророком. Ислам - это не особенность пророка Мухаммада. Ислам - то есть покорность, смирение перед Божьей волей - это религия всех пророков, ведь Бог - один. Разница между ними лишь в некоторых правилах и законах. Поэтому пророк Мухаммад до того как получил откровение придерживался религии своего деда - Ибрахима (Авраама), которая в исламе называется "ханифия".

Подробнее на ваш вопрос отвечает шейх Ахмад Кутти:

Арабы до ислама были последователями пророка Ибрагима (мир ему), который был их предком, и отца Исмаила (мир ему), который был их прародителем. Хотя арабы изменили религию Ибрагима и превратили ее в языческий культ, среди них были многие, кто все еще придерживался единобожия Ибрагима и его пути, поскольку они знали его. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) был одним из них. Таким образом, он никогда не поклонялся идолам, не участвовал в греховных языческих оргиях наготы, ритуалах жертвоприношения и т.п., не пил спиртное. Он был известен своей несравненной этикой и нравами, заслужив почетное имя Аль-Амин (заслуживающий доверия). 

Довольно странный вопрос.  Мне кажется вполне очевидным, что иудаизм. Как и, предвосхищая вопрос, Иисус.  Ну и вряд ли сам Муххамед считал, что это новая религия. Он, через откровения, модернизировал свою старую.

Ответить