Irina Bryskova
апрель 2016.
423

Как феминистки относятся к соревнованиям в спорте на равных с мужчинами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Феминизм - борьба за социальное равенство. Сравнивать физические данные, которые по определению не могут сравниваться в силу физиологических особенностей - идиотизм, по моему скромному мнению. Единственно, против чего может выступать феминизм в данной сфере, так это: "Это бабский спорт!/это спорт только для мужиков!", "Ха, женские бои? Ну только если симпатичные девчата в грязи и в купальниках!", "Женщины не могут в футбол! Пускай лучше ленточку гимнастическую крутит!" и прочие абсурдные высказывания.


К самому факту - хорошо, но с другой стороны, в вопросе будто поставлен акцент на стереотип о том, что "женщины слабее", или говорить о "женских" или "мужских" видах спорта это априори норма,  и на этой основе воспитывать, говоря девочкам о "женских" и "мужских" видах спорта, соответственно выстраивать искусственные границы и ограничения, рамки. 

На самом деле важнее физиологические различия каждого человека индивидуально, даже при том условии, что имеются действительно какие-то физиологические различия тел разных полов в целом. 

Ответить