Alex Moiseev
апрель 2016.
11244

С какой целью многие люди выставляют (например, в Instagram) свою жизнь напоказ, даже если она объективно скучна и обыденна?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Instagram это не только способ выставлять свою интересную жизнь, а если бы это был единственный критерий, то там останутся только Ким Кардашьян и Дэн Билзериан.

Для начала, многие используют его как дневник. Выставляют фото о своей жизни и чекинятся не для всего общества, а для себя и своих близких. Весьма удобный способ дабы просто сохранять какие то моменты жизни. Как факт, есть огромный пласт пользователей, которые подписаны только на своё окружение и используют приложение как мнимый и невербальный способ общения.

Также отметим, что слово "объективно" в 

превратна, объективно скучна и обыденна

неуместно. Есть те, кому нравятся унылые фотографии пейзажей, есть те, кому приятны фотки еды и детей, а есть те, которые пялятся на фотки из спортзалов для мотивации... Нет общего понятия интересного Instagram, ибо у каждого свои потребности. Например, у меня в ленте одни качки и мопсы, а у моей подруги дети и ногти.

32
-5

Ужас!

-3
Ответить

Последний абзац: "так же" -> "также", "не уместно" -> "неуместно". All heil Grammatik!

0
Ответить

NIKOLAY IVANKOV, благодарю, мои сервисы автопроверок не справляются...

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Тут на самом деле вы пали жертвой того, что правила не слишком очевидны. "Так же" == "таким же образом", "также" = "кроме того". Сервисы этого не ловят :(

+1
Ответить

Ilya, спасибо за ответ и подсказку.

0
Ответить
Прокомментировать

А почему люди вообще что-либо делают? Покупают красивую одежду - ходили бы в одинаковых серых костюмах. Предпочитают вкусную еду, ходят в кино, устраивают праздники. Вот и в соцсетях находят что-то интересное для себя, почему для этого должна быть необычная причина!

Люди выставляют свою жизнь напоказ, потому что "все так делают". Ничего страшного я в этом не нахожу, исключая конечно патологические случаи, когда человек ведет себя неадекватно.

А то, что вас очевидно раздражает скучность и обыденность чужих фотографий, то это как говорится ваша проблема. Никто не придает Инстаграму большой важности. Это бесплатный сервис, каждый может им пользоваться, вот и пользуются.

15
-8
Прокомментировать

Если проанализировать суть Instagram'а или любую другой социальной сети, то мы обнаружим, что основа этих сетей это подражание и повторение.  А люди любят подражать и повторять, и вместо того, чтобы расходовать отведенное время на что-то полезное. 

Потому что люди идиоты. Идиоты с идиотской начинкой политые толстым слоем идиотизма. Идиоты которые испытывают наслаждение от капкана иллюзий собственной значимости. Оно и понятно, сложно сделать что-то полезное, что принесет пользу тебе или людям. Сложно выточить деталь в токарке, написать книгу или написать картину (перечень не ограничен). Что-то делать и начинать что-то всегда сложно, а выложить свои филейные части или бургер из макдака  при минимальных затратах создает иллюзию собственной значимости. А лайки лишь подогревают эту иллюзию.

1
0
Прокомментировать
  1. Я для себя и ты сам для себя - безусловно самый интересный и важный человек в своей жизни. Поэтому мне интересно выложить свое лицо (ой, оно тут так интересно получилось) на фоне шторы. Мне в принципе интересны любые особенности и изменения себя.

  2. Мне интересен лес и его красота, тончайшие переливы неба. Мне кажется смешной какая-то надпись на улице или странное пятно. Мне это действительно интересно и смешно. Но у меня нет нужных слов, чтобы все поняли, насколько важны лес и цитата на стене. И хорошей камеры у меня тоже нет. Поэтому держите мутное фото елочек. 

  3. У меня есть Бывший. Поэтому я и выкладываю фото себя с обрезанным краем какого-то загадочного мужика: ревнуй. И плевать, что это алкаш из маршрутки, считай, что у меня уже появился другой. А уж если появится какое-то лоуфайное фото с настоящим парнем - так вообще получай гранату! 

  4. Я, Вован, Аня и Жека из моего класса - не суперзвезды ( а кое-кто еще и не красавец). Мой фотоаппарат недалеко ушел от моего телефона. Качество не очень. Стрелку Васильевского тоже все видели и знают. Но для меня эти ребята и этот выпускной - очень памятные моменты. 

  5. Я хочу получить лайки: читай внимание. Читай: меня не забыли, я кому-то нравлюсь. Фотосессию пока не обработали, на мероприятиях давно не была. Поэтому держите фото в заляпанное зеркало.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что люди любят смотреть на людей.

Абсолютно нормально ,что вам чья-то жизнь покажется скучной и обыденной , а для других это будет очень близко и интересно.

Ключевой момент.

"На вкус и цвет -товарища нет"

Поэтому ,у каждого своя целевая аудитория, которая смотрит постоянно и вовлекается(становится причастной) в вашу жизнь.

Никто не заставляет смотреть - поэтому всегда часть подписчиков смотрит , а часть остается пассивной и ,например, читает только посты. А другая часть просто смотрит фото или картинки.

Это нормально.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью