Ilya Bogomolnyy
май 2017.
6607

Каких, с точки зрения науки, принципов надо придерживаться, чтобы жить долго и быть здоровым?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
8 ответов
Поделиться

За 6 лет медицинского образования и 10 лет занятия спортом я уяснил только одну, невероятно важную вещь в поддержании здоровья - Режим.

Режим должен быть во всем и всегда! Режим сна, питания, учебы, работы, спорта, отдыха и др. Только рациональный режим поможет поддерживать здоровье на должном уровне. Режим питания подразумевает есть в одно и тоже время, так как имеется условный рефлексы выработки желудочного сока, для лучшего усвоения. Режим сна подразумевает ложиться в определённый час и просыпаться. Для повседневности это 8 часов сна, со спортом 10. Режимы работы, учебы тоже должны быть отточены по часам. Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Организм не должен прибывать в хаосе вашей повседневной деятельности, все наши системы и органы работают строго по часам: гормоны надпочечников вырабатываются большей частью утром, функциональная активность желудка максимальна в утренние часы, во время сна выделяется меньше мочи из за приготовления антидиуретического гормона и др. Наш организм это очень чуткие часы, которые нужно научиться настраивать.

Только когда вы настроите свой организм работать по часам, вы тут же почувствуете себя гораздо лучше.

Отвечу только потому, что меня пригласили, хотя, подозреваю, ответ заминусуют.

На этот вопрос можно ответить или так обще, что сие ничем не поможет вопрошающему, или потребует читать курс лекций, сопоставимый с половиной плана медвуза на 1-3 курсах.

Если ответить обще, то:

-- рациональное питание, с учётом особенностей организма;

-- гигиена, в.т.ч.  гигиена труда;

-- психическая гигена, о которой писал Максим Покасовский;

-- регулярное наблюдение у врачей.

Самое важное - это ваше отношение к окружающему миру , если вы в депрессии , то вы вредите собственному телу, даже если вы едите лучшую в мире еду, подобранную специально для вас , но когда вы видите как на улице пешехода сбивает грузовик, вас тут же может стошнить, ну и где теперь ваша лучшая еда ? Вы травите себя , когда очень негативно воспринимаете мир . Я слишком занят решением проблем, у меня просто не остаётся времени чтобы чувствовать себя плохо из за того что мир такой . Если бы я воспринимал мир как Герберт Уэллс , он верил то мир должен быть на много более продвинутым чем в его дни и он прожил меньше чем мог бы . Что же не так было с восприятием мистере Уэлса ? У него были ожидания по отношению к этому миру , у меня их нет . По этому делайте всё что от вас зависит , чтобы сделать мир вокруг вас лучше . Но как бы там ни было , есть реальный мир , то что происходит это реальный мир , то что я ожидаю от мира это нереальный мир . Выкладывайся на все 100 чтобы сделать этот мир лучше и если не получается , ну что ж , ты сделал всё что мог . Однако если у вас есть ожидания по отношению к кому либо , то это ваша личная проблема завышенных ожиданий и суждений , но никак не проблема человека от которого вы что либо ждали . Необходимо научиться не переоценивать людей и это может составить более верное суждение о человеке.

                                                                                                   - Жак Фреско

Показать ещё 5 ответов
Ответить