Андрей Кравицкий
апрель 2016.
2097

Что случилось с "Барселоной"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Попробую изложить свое видение. Луис Энрике - он не великий стратег и не гениальный тактик. Он крутой психолог. В начале 2015-го года он вывел "Барсу" из кризиса. Сейчас все уже забыли, но когда "Барселона" проиграла "Сосьедаду" 0-1 (не сейчас, а тогда), там царило полное уныние, а Месси подписался на твиттер "Челси". Потом Луис Энрике придумал "Абракадабру" и Месси, Суарес и Неймар начали творить чудеса, команда загорелась и все стало круто-круто. При этом "Барселона" не могла похвастаться тактическим разнообразием, а длинна скамейки не позволяла усилить игру заменами. Короче говоря, более или менее каждый тренер, которому предстоит играть с "Барселоной", знает, что они выйдут играть 4-3-3. Состав сине-гранатовых можно найти в газете за прошлый месяц. Но "Барса" жила в режиме карнавала. Успехи и победы придавали эйфорию. Там все здорово, кроме одного, когда что-то пошло не так, ты будешь долго оправляться от шока. Не так все пошло в матче с "Реалом". Шесть игроков "Барселоны" за пару дней до игры вернулись из Южной Америки, где играли очень важные матчи. На 75-й минуте "Барса" встала. Вот и проиграла "Реалу" важный с психологической точки зрения матч. И вот тогда все разладилось. 

Психология это здорово, но иногда нужны нестандартные тактические ходы. А их у Луиса Энрике попросту нет. Спасти матч с "Атлетико" тренер пытался старыми и чужими приемами. Пике в атаке - это изобретение Гвардиолы, кстати, не самое удачное. Перестроить игру тренер не мог, усилить ее заменами - тоже. Энрике оказался заложником собственной "Абракадабры", действие которой, кажется, иссякло.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-2
Прокомментировать

Остается только добавить, что в случае с "Атлетико" Барселона получила самого неудобного соперника из всех - это лучшая в мире команда-хамелеон, которая всегда отталкивается от недостатков/проблем соперника и максимально эффективно их использует. А  проблем у Барсы, как было объяснено выше, предостаточно.

2
0
Прокомментировать

Добавлю к вышесказанному: на мой взгляд сказалась плохая физическая подготовка игроков Барсы. Согласен, что как психолог Луис Энрике тренер хороший, а вот с физикой дела в команде плохи. После вызова в сборные игроки начали просто вставать после 70 минут игрового времени. Особенно показательно это было в матче с Реалом. Налицо была физическая усталость игроков. Хотя чемпионами Испании Барса, как мне кажется, все-таки станет. Игроки отдохнут, физика наладится, Барса - чемпион!

3
-2
Прокомментировать

У любой команды существуют периоды пика и периоды провала, успех Барселоны был связан с действиями южноамериканского трио MSN ( Messi, Suarez, Neymar ), но за год они изжили себя, нужны новые идеи, новые игроки, которых у Барселоны нет, поэтому ничего удивительно в том, что в 6-ой дуэле с Атлетико Мадрид Барселона создала всего пару опасных моментов.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью