Юлия Мельникова
апрель 2016.
261

Действительно ли человеку, склонному к набору лишнего веса, придется всю жизнь заниматься спортом и считать калории?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Что значит "склонный к лишнему весу"?  Унаследовал он эту особенность от родителей или склонен много лишнего поесть и потом полежать?

Если первое, то тут не всё так критично. Как известно, гены, даже если они имеются в определённых аллелях и определённом сочетании, всё равно проявляются по-разному в зависимости от условий среды и образа жизни. Другими словами, генотип - ружьё, а вот выстрелит оно или нет, зависит от нажатия на спусковой крючок.

А если рассматривать "склонность" к полноте как склонность пожрать - тут уже серьёзнее, ведь такому человеку в любом случае следует пересмотреть свой образ жизни! Ведь  даже если человеку на роду написано быть стройным и высоким, он с лёгкостью может это испортить, если будет неправильно питаться и мало двигаться.
О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Я считаю, любой человек, независимо от своего типажа, должен есть здоровую пищу, пить достаточно воды и много двигаться в течение дня, если, конечно, этот человек хочет иметь здоровое и красивое тело. Никто не говорит о том, что ты должен это тело изнурять и выматывать, но элементарные правила по уходу за ним соблюдать нужно, то есть не есть через силу или слишком жирное, слишком солёное, слишком сладкое. Всё, короче, должно быть в меру, причём это касается всех :)

Ответить