Перестреляют ли русские люди друг друга, если ввести разрешение на всеобщее приобретение короткоствольного огнестрельного оружия (по примеру штата Техас)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Не перестреляют. 

Во-первых - так как все легальные стволы будут учтены, то пальнуть кому-то в голову например во время "бычки"  на дороге из своего зарегистрированного пистоля это будет равноценно оставленному на месте убийства паспорту, идиоты есть у нас конечно, но таких крайне мало. Применение оружия будет в большинстве случаев только для самообороны и то в крайнем случае, так как в обществе, где у каждой потенциальной "жертвы" может теоретически быть ствол количество преступлений стремительно снижается. 

Во-вторых, если КС легализуют не все граждане побегут его покупать, большинству оно нафиг не нужно. Процент вооруженных пистолетами будет вероятно таким же как и процент владеющих ружьями и винтовками граждан сегодня. Из них вероятно, половина будет хранить пистолет исключительно дома или в машине, так как таскать каждый день на себе кобуру с пистолем (даже более-менее компактным) довольно не комфортно (особенно летом).  Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?

В-третьих, согласно сегодняшней статистике процент преступлений совершенных с помощью легальных стволов (гладкоствольных ружей и нарезных винтовок) составляет около 0,1% в год от всех преступлений совершенных с помощью огнестрела. 

Ну и в-четвертых, мнение о том, что русские люди это вечно пьяное быдло и давать ему оружие категорически нельзя абсолютно не соответствует действительности - попав в очередь в разрешительный отдел УВД (ну или на стрельбище) вы это сразу поймете: такой концентрации гипервежливых, вменяемых, адекватных, доброжелательных и интеллигентных граждан не найдете нигде, профессура отдыхает...

Денис Шестаковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Дополню мнение Дениса Шестакова: те, кто готов "криминально" использовать ствол, купят его и сейчас. Это даже не очень сложно, на самом деле. И, как верно заметил Денис, этот ствол не будет на тебя указывать

Вообще, побывав на охоте, где куча брутальных и вооруженных людей, я увидел кое что, что меня повергло в ступор. Люди не матерятся, с незнакомыми разговаривают на "Вы", все вежливые и улыбчивые. На тропинках друг-друга пропускают, поговорят, желают доброй охоты. Весь провиант и скарб лежит в тайге, никто ничего не трогает чужое. Назад когда ехали домой, я сказал главному нашему-"Вот как странно, такие все вежливые и культурные, вроде Россия, а как будто в Европе побывали"! На что последовал ответ "Ну так что ты хотел? У меня оружие, у него оружие-мы друг друга уважаем" А вообще, по моим наблюдениям, самый дисциплинированный человек, это тот у кого есть оружие. Травматы не в счет.

Показать ещё 3 ответа
Ответить