Alexander Dasein
апрель 2016.
552

Почему коммунизм до сих пор наравне с фашизмом не признан экстремистской идеологией?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Во-первых, скорее всего, потому что эта идеология государственных патерналистских гегемоний, называющих себя "коммунистическими" была внешне миролюбивой, инклюзивной, то есть формально провозглашала всеобщий гуманизм, провозглашала народ источником власти. выступала за мир на земле, это считалось формально ролевой моделью, за которой должно последовать все человечество ради прогресса и нового этапа развития. 

Более того, победив во Второй Мировой, в глазах мировой общественности данная идеология для неосведомлённых выглядела убедительно 

Как вы понимаете, все вышеперечисленное это идеология, это просто прямой обман, фикция номенклатурной элиты и надувательство большинства людей в рамках псевдрсоциалистичечких режимов.

При этом нацистские режимы в своей идеологии прямо и четко, хладнокровно заявляли о массовых убийствах людей определенных именно что расовых групп(а не "врагов народа"), о своей расовой теории.. И их система была "эксклюзивной", исключающее большинство в своей идеологии отпадало, эта система была иерархичной. А коммунизм при этом провозглашал "равенство". 

Во-вторых, следует напомнить о том, что коммунизмом в какой-то степени является общественная (не государственная, не этатистская) форма собственности на средства производства, то есть в предприятиях и фирмах нет процесса отчуждения продукта труда у наемного работника и нет четкой иерархии между боссом (государством или частным боссом, это не суть важно) и наемными работниками, так как доминирует кооперативная форма собственности, когда роль в управлении предприятием играют большинство или очень многие члены этой фирмы. Погуглите "co-operatives".

Во-третьих,  часто под коммунизмом подразумевают советский режим, ленинизм, троцкизм, сталинизм, маоизм, "социалистические" режимы Восточной Европы, Азии и Африки. 

Все эти режимы следует осуждать за массовые убийства, невинных жертв и милитаризацию и признать, особенно маоизм, экстремистской идеологией, потому что апофеоз государственной гегемонии и апофеоз процесса "отчуждения", расчеловечивания человека, эксплуатации его. 

Маркс в гробу перевернулся хотя бы от того, что во-первых, заговорщики плевать хотели на готовность социальных и экономических предпосылок на пути к социализму, они просто воспользовались кризисом, думая что на этой почве, сколь угодно какие радикальные преобразования возможны, более того, часто некоторые из них потакали безграмотности рабоче-крестьянских масс, и ужасно, что революция началась в переферийной, пусть и тогда быстроразвивающийся России с кучей накопившихся экономических, аграрных проблем , а соответственно "контрреволюции" не избежать, в данном случае, что кстати и произошло.

Считаю, что следует отделять марксизм от этих номенклатурных позеров. 

Во-первых, в Украине, Польше и Литве-он признан экстремистской идеологией и запрещен наравне с фашизмом. Также 25 января 2006 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию «Необходимость международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов»

Во-вторых коммунистическая идеология сильно усилилась после второй мировой и начала распространятся по всему миру. После распада СССР ее позиции сильно пошатнулись но даже теперь в ряде стран она доминирует.

Коммунистические партии на 2016 год являются правящими в Китае, на Кубе, во Вьетнаме, в Лаосе, в КНДР (под именем Трудовой партии Кореи).
Осенью 2015 г. в Непале Компартия получила власть демократическим путем, президентом и главой правительства страны стали коммунисты из Коммунистической партии Непала (объединенной марксистско-ленинской. Вторая по влиянию Компартия Непала - Объединенная Коммунистическая партия Непала (маоистская) вошла в правительственную коалицию и получила посты председателя парламента и вице-президента.
Входят в правящие коалиции на Кипре, в Италии,Уругвае.

Сильны позиции Коммунистической партии и в РФ (что естественно).  КПРФ- 161 тыс членов партии. 

Очевидно пока эта партия будет занимать места в Думе, пока будет лояльна нынешней власти, ее никто экстремистской не объявит. Но общие тенденции для партии не утешительны- ее ярые последователи один за другим уходят на погост, а новое пополнение не компенсирует потери. Попытки ;t идти в ногу со временем у этой партии немного смахивают на треш.

 Партия потихоньку сдает свои позиции. С такими темпами лет через пять-десять и Ленина похоронят...

Ответить