Слава Кучер
10 февраля 09:31.
82792

Действительно ли помогают такие организации как «ПризываНет», «Антипризыв» и т.д. получить военный билет?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
12
21 ответ
Поделиться

В общем, расскажу не большую фичу, собственно ей и пользуются такие агенства когда нужно " отмазаться на один призыв". Военника не будет, но спастись поможет:
Если вас прижали к стенке, и вы прошли медкомиссию и военкомат признал вас годным (вынесено решение комиссии и дали бумажку "с вещами и побритым), не паникуем и пишем заявление в суд на обжалование решения призывной комиссии. Не буду углубляться особо в подробности и что куда нести, в интернете это есть.
Суть в том, что как правило на рассмотрение заявления уходит крайне много времени, а по закону во время разбирательства вас не могут забрать. Помните об этом! Это ваше законное право, которое военкомат обязательно постарается обойти. Если вас забрали - потом хоть запишись, будет поздно, этим и пользуются. 
Смысл заявления не в том что бы добиться изменения решения, а просто в том что бы тянуть время. 
Далее если суд все таки подсуетится и успеет вам выдать решение до окончания призыва, вы имеете право в течении месяца(опять же в течении которого вас забрать официально не могут) подать апелляцию в вышестоящие органы.
Стоит упомянуть, что после окончания призыва, все решения и результаты мед комиссий аннулируются, и на следующий вы придете вновь чистеньким. 
На практике известны случаи когда такое "затягивание" удавалось растянуть на 2 а то и на 3 призыва, так что если все делать грамотно, то на один призыв точно хватит. А на следующий вы в праве все повторить.
Ну а вообще способ не попадаться и не подписывать повестки который описан выше так же вполне рабочий.
Так же не бойтесь "пугалок" работников военкомата, которые скажут что угодно ( "в тюрьму пойдешь если косить будешь", "лучше отслужи чо как не мужиг") лишь бы выполнить план по призыву. Сам факт того что они сидят и болтают,пугают, уговаривают и прочее говорит о том что иных мер у них нет, или они им самим не выгодны.
Всем добра и юности без сапогов.

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

На счет компании «ПризываНет.ру» могу сказать следующее:

В ней работают как опытные юристы, так и врачи (чего нет во многих подобных организациях), есть лицензия на меддеятельность.

Врачи помогают создать и правильно оформить историю болезни, собрать все доказательства заболевания призывника, чтобы убедить военкомат в том, что призывник реально имеет проблемы со здоровьем, а не симулирует. Все оформляется документально, фиксируется в амбулаторной карте по месту жительства и т.д. Чтобы на руках были доказательства заболевания, коих у современных парней достаточно много. Совсем здоровых людей нет, и у большинства призывников при должном усердии можно обнаружить предпосылки к непризывным заболеваниям.

Сам военкомат нечасто интересуется здоровьем призывников и редко посылает их на обследования. Сотрудники «призываНет.ру» добиваются от военкомата направления на обследования, бесплатного для призывника. Обычно это 2 недели стационара, где каждый день будут обследовать врачи, записывать жалобы, а затем составят акт для военкомата, на основании которого вас должны списать в запас и присвоить непризывную категорию годности (обычно, "В" - ограниченно годен, не призывается в мирное время).

Если же признают годным, будут недостаточно тщательно обследовать, то юристы в судебном порядке будут добиваться справедливости и списания призывника в запас.

В среднем, клиент данной компании получает военный билет за 2 призыва, но по некоторым заболеваниям требуется 3-4 призыва.

Если хочешь откосить от армии, просто не получай повестку и не живи по адресу прописки. В час пик не езди на метро, пользуйся наземным транспортом. Не попадай в полицию и не пей пиво во дворе. Держи при себе немного денег чтобы дать взятку на всякий случай. И армия пройдёт тебя стороной.

Показать ещё 18 ответов
Ответить