Юрий Сапрыкин
декабрь 2017.
20971

Есть ли вообще какая-то альтернатива дорогому айфону, чтобы все быстро работало и не сломалось через месяц?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
15 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Сегодня многим удобнее работать на iOS, система интуитивно понятна и проще для использования. Поэтому люди и отдают предпочтение айфонам, если не говорить об имиджевой составляющей, конечно. 

Если вы как раз из таких людей, то искать альтернативу «яблоку» среди других марок не обязательно.

Вы можете купить восстановленный айфон.

Такие телефоны продаются примерно на 10% дешевле, чем новые, но до того, как поступить в продажу, проходят все тесты компании так же, как и новые аппараты. При этом восстановленный айфон получает не только новые оригинальные запчасти, но и новый серийный номер, упаковку, наушники и зарядное устройство.

В этом есть смысл только в том случае, если мы говорим об официально восстановленных айфонах.

Официально восстановленные айфоны — это оригинальные смартфоны, которые компания Apple купила в рамках программы Trade-in, или те, которые были сданы в сертифицированные сервис-центры. Далее компания их отправляет на заводы, где какие-то детали в них заменяют, устраняют поломки, и снова выставляют на продажу, указывая на коробке refurbished - «восстановленный».

Очень важно при покупке убедиться, что вы покупаете именно официально восстановленный айфон.

Айфоны, которые восстановлены неофициально, проще говоря, китайские, непонятно кем и где выкуплены — есть большой риск, что все запчасти внутри тоже будут неоригинальными. То есть вы не сможете предсказать, сколько такой аппарат вам прослужит. Если вы покупаете восстановленный айфон с рук, обязательно проверьте его по IMEI на сайте Apple — там должна быть соотвествующая отметка о том, что аппарат восстановлен. Далее определяем подлинность по внешним признакам — сколы, неровные надписи. Стоит провести ладонью по задней панели — ничего не должно выпирать, надписи должны быть плоскими.

Еще один вариант — купить обновленный айфон от Smart Price , который может быть до 40% дешевле, чем новый, и при этом отлично работать. Это айфоны, которые прошли сертификацию, компания гарантирует их качество. Да, они когда-то использовались. Однако, они прошли самую тщательную диагностику в сервисном центре и специалисты заменили все детали, которые требовали обновления. В течение 90 дней вы можете заменить аппарат на другой, если что-то пошло не так.

Таким образом, вы экономите, получаете смартфон желаемой модели и гарантии того, что он будет долго работать.

Стоит посмотреть на Meizu. Из всех китайских брендов этот копирует идеи Apple наверное больше всего (P.S. к модельному ряду Meizu 2016 года и далее уже не относится! Meizu финансово "растолстел" и запустил конвеер, где есть много хороших и плохих моделей. Выбирайте телефон внимательнее).
HTC копирует у Apple только цены, всё остальное там реально хуже.
Sony может сделать хорошие телефоны в принципе, но это 400$ и выше...
Вся серия Nexus раньше была хороша ценами и хорошими ТТХ, но после Nexus 5 гуглотелефоны просто стали дороже, по умолчанию. Поэтому это наверное не то что вы сейчас ищите.
Если нужно ещё дешевле чем Meizu, то посмотрите Xiaomi, но между ними не такая уж и большая разница в цене. В обеих случаях самая дешёвая но актуальная модель стоит примерно 150$ (в 2016 году есть почти актуальные модели за 100$), а дальше разница между сравнимыми моделями в 20-30$. С Iphone я бы посоветовал переходить на Meizu или Xiaomi.

Meizu vs Xiaomi-вечный холивар.

А давайте я расскажу всем о вариантах, основываясь на том, что чаще всего ремонтирую сам. Почетное(нет) первое место по количеству принесенных в сервис телефонов отдаю Xiaomi, второе место делят аппараты Sony и ASUS, за ними гордо следуют Nokia(Lumia) и Meizu, хотя, как сказать "следуют", цены на запчасти , хоть и копии, кусаются, потому люди, услышав цену, просто идут в отказ, ну либо запчастей просто нет(пример: кнопки, постоянно умирающие в гарантийный период на Meizu 3 серии). Лично я, основываясь на личном опыте использования и ремонта телефонов обратил бы своё внимание на фирму Samsung серии A, при том 2016 года, так как они хорошо себя зарекомендовали и приходят либо разбитые, либо утопленные, на крайний случай взял бы(в 2014 никогда бы не подумал что такое напишу) телефон фирмы Huawei. Минус есть только в их ремонте, если разбить. Huawei не так много запчастей в городах до 2х миллионов жителей, на Samsung же, скажем, дисплейный модуль на Galaxy S3(2012) даже сейчас стоит 6000р., тогда как на Xiaomi хорошая копия обходится 1000-2000р. Всегда перед походом в магазин, за любой техникой, зайдите в крупный сервисный центр и спросите что больше всего приносят, вам всегда подскажут и объяснят почему. Всем добра и долговечной техники.

Показать ещё 12 ответов
Ответить