Artem Closes
апрель 2016.
50731

Что вы чувствовали, когда съехали от родителей и стали жить один в квартире?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
32
37 ответов
Поделиться

Чувствовала и чувствую комфорт, домашнее счастье. Как будто всё на своих местах, я там где надо. Даже когда стены были голые и в плесени, я знала что это изменится. Что всё зависит только от меня, что на каждый предмет уйдут именно мои деньги. Это было начало огромного, интересного квеста. 

Несравненное удовольствие получаю от покупки мебели и техники. Даже от уборки. Уберусь один раз и порядок месяц держится. И стираю раз в месяц. Каждое утро делаю капучино в красивом стакане, обеды и ужины себе накрываю красиво — сажусь и ем культурно. Как на работе выпуск сдам, иду за кока-колой или пироженкой, сажусь в своё удобное руководительское кресло, смотрю сериалы, крашу ногти :)) Раньше мне казалось, что я буду ставить себе музыку фоном, чтобы в квартире не было «пусто», но на практике только из кухни радио едва слышно. Ценю тишину. Строю планы «набить» комнаты по функциям: спальня, гостиная, кабинет. Ни больше, ни меньше одному не надо — это придаёт оптимизма.

Немного «неудобно» себя чувствую на праздники — Новый год и день рождения. Хотелось бы наряжать ёлку с кем-то, и стол накрывать не на одного человека. И, может, получить от кого-то подарок. Но праздник проходит и мысли такие уносит до следующего года.

P.S. С родителями никаких конфликтов не было, но по ним не скучаю — есть скайп. Там не мой дом, всё обставлено родителями отца и преобразовано моей мамой. Ничего «своего» я там никогда не ощущала, хотя по части «свобод» у меня был полный набор, никто не запрещал прийти поздно или уехать путешествовать.
Наконец обрести свой дом — несравнимое счастье :)

138
0

А что у вас за принцип отмечать НГ дома в одиночестве?..

-1
Ответить

Да я бы не назвала это принципом, вариантов то нет. На городскую ёлку езжу потом, в рестораны и так забрасываюсь периодически. На католическое рождество летаю к своим, а НГ получается таким, каким получается :)) Нынче вообще работала и кушала тортик.

+11
Ответить
Прокомментировать

Я прочувствовала, что именно означает фраза "бойтесь своих желаний"))
Я тааак сильно мечтала уехать из своего города и жить одна, и вот мне едва исполнилось 17, я поступила в университет, живу одна и... я в ужасе))
Совершенно всё оказалось не так, как я хотела на самом деле, но оказалось так, как я формулировала, а именно  - "я хочу жить одна". Ну и жила... одна.. до сих пор так и живу, сколько лет прошло :D
Шутки шутками, но само по себе это было прекрасно - не надо отчитываться, ходить ночью к холодильнику на цыпочках и тд, можно все разбросать и убрать тогда, когда хочется. Можно привести подругу и сидеть хихикать с ней до 5 утра, можно курить, где хочется. Все можно!

Другое дело, что город этот как не подходил мне, так и не подходит - я не вписалась. Сначала не смогла, потом не захотела. Поэтому моя история - грустная.
Но я бы ни за что не променяла жизнь в одиночку на жизнь с кем-то.

47
0

Расскажите про отношения с городом?

+4
Ответить
Прокомментировать

Свободу. Это было, когда я была в декрете, на 7 месяце беременности. Еще это было сразу после сессии, где мы жили по четверо в комнате. Контраст поразительный. Я спала до обеда, до ночи сидела с книжкой, до пяти утра болтала с подругой и смеялась, и не надо было никуда идти. И никаких лишних людей вокруг. И никто не заговаривает с тобой, когда ты не хочешь говорить.

Где-то через год я завела кошку, еще через четыре - собаку. Мама не любит кошек, а я всех животных люблю. В общем, до сих пор радуюсь ужасно.

Когда родился ребенок, мама первый месяц вечером приходила, помогала купать. Потом я решила, что справлюсь сама и вздохнула с облегчением. Я люблю маму, но мне наши представления о комфортной среде сильно различаются - а мне не нравится ни убираться перед ее приходом, ни смотреть, как она убирается - у меня сразу чувство вины возникает.

Сейчас встречаемся в основном на маминой территории. Когда она последний раз приезжала - я вымыла полы три раза перед ее приездом, но она все равно сказала, что они грязные, и еще помыла полки в шкафу. 

В общем, мне нравится жить одной, да.

С мужчиной жить интереснее, но геморроя больше.

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
34
-2

Какая жиза! Это вечное соревнование хозяйственности. Иногда мне кажется, что моя мама так самоутверждается.(

+2
Ответить
Прокомментировать

Сложные это были чувства. С одной стороны, это было ощущение нового этапа в жизни, нового уровня ответственности за себя. Было приятно, что я здесь хозяйка и что мама, придя в гости, не сможет сделать мне замечание, если что-то не так, как ей нужно. Было приятно и то, что можно звать гостей в любое время, не спрашивая. Но при этом чувство постоянного одиночества очень давило, поэтому я все время старалась что-то делать по дому, чтобы отвлечься: что-то переставлять, оттирать, мыть. И начала смотреть телевизор днями и ночами. И ела кое-как, потому что все время готовить запарилась. Хотелось, чтобы кто-нибудь обо мне позаботился и приготовил, а так я и доширак с огурцом поем. 

Когда завела котика, стало чуть легче с чувством одиночества.

25
0

Мне кажется, что 1 кошка - это только начало.)

-13
Ответить

Начало чего?

0
Ответить

Сильной и независимой

0
Ответить
Прокомментировать

Мне было 16 лет и вышло так, что школу я заканчивала, живя в чужом маленьком городке без родителей и друзей.

Квартира, которую я снимала у знакомой женщины, была очень-очень старой, зимой было ужасно холодно, отсутствовала бытовая техника, мебель... Об интернете речи и не шло :) Отец, когда приехал ко мне, был в ужасе, но меня тогда ничего не остановило. Отчищала её несколько дней, обустроиться помогали иногда родители, иногда знакомые. Заехала туда летом, и к концу января у меня была довольно уютная квартирка, в которую было приятно возвращаться. Готовить и прибираться никакого труда не составляло. По вечерам смотрела сериалы, что-то мастерила, слушала музыку. Окна выходили на лес, было тихо и спокойно. Гулять было не с кем, если ходила по вечерам, то только до магазина и обратно чуть ли не бегом, так как страшновато было. Одноклассники, когда узнали, что я живу одна, пытались намекнуть, что отныне все вписки будут у меня, но ничего у них не вышло.

Иногда давили одиночество и отдалённость от семьи, возникали мелкие бытовые проблемы, но в целом - жить одной классно.

23
0
Прокомментировать
Читать ещё 32 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью