Какая цитата подходит на все случаи жизни?
Ну вот - этот день настал!
Добавляет драматизма в любую жизненную ситуацию, даже если у вас просто молоко кончилось.
.................................
Не так давно, прочитав одну книгу, была в полнейшем восторге от реплики персонажа и решила непременно ввести её в свой активный словарь. Пожалуй, даже не стану описывать контекст (потрясающий, на самом деле), просто приведу эту фразу:
"Потому что у меня есть воображение".
Я решила отвечать на все неудобные вопросы (как это было по сюжету) так же.
с большим удовольствием) это был сборник рассказов норвежского писателя Хьелля Аскильдсена "Всё хорошо, пока хорошо" (первое и пока единственное издание на русском), а сама цитата - из новеллы "Карл Ланге", которая произвела на меня самое большое впечатление. и именно вот этот эпизод... прочитаете и сами поймёте :)
книга выходила в издательстве "Текст" в 2002 г., но в интернете это произведение и другие рассказы найти сегодня тоже можно)
Дарья, почему в вашем отчёте не сходится баланс прихода и расхода?
Потому что у меня есть воображение!
...И нет работы.
Странно, что ещё не было. "Извините, у нас Россия" © депутат от КПРФ Иван Никитчук. Использую, к сожалению, постоянно. И чуть бреда до 140 знаков.
АААААА я пришла сюда чтоб написать эту фразу, а она уже есть! *брофист* Серьёзно, в последнее время только она и подходит буквально КО ВСЕМУ.
"Могло быть и хуже". Помогает, когда чувствуешь себя подавленным, неудачливым, униженным и оскорбленным. Грубо говоря, когда у тебя быстро садится смартфон, когда тебе не отвечает взаимностью девушка, когда из-за плохой погоды провайдер на время отрубает интернет, ты вспоминаешь, что где-то в мире люди умирают от голода и кому-то отрезают голову за то, что они исповедают не ту религию. Понимаешь, что у тебя все не так плохо.
все проходит. пройдет и это. фраза не моя, сами понимаете. .......................................................................................
Вторая строчка тоже норм. Особенно если "мысль не моя, сами понимаете"☺
Это опыт.
Дополнительные:
Мы никогда не будем моложе, чем сегодня.
Человек привык себя спрашивать: кто я? Там ученый, американец, шофер, еврей, иммигрант… А надо бы всё время себя спрашивать: не говно ли я?
Из всех животных люди - единственные, кто краснеет, смеётся, верит в Бога, объявляет войну и целуется губами. Следовательно, чем больше мы целуемся губами, тем больше в нас человеческого.
Счастье внутри тебя.
Мой личный девиз по жизни, помогающи мне в любой ситуации:
"Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете - важно то, что вы обо всем этом думаете."
- Дейл Карнеги
Если вам понадобится рука помощи, она всегда при вас — ваша собственная.---------------------------------------------------------------------------------
Предложила было фразу "Все это фигня по сравнению с Великой французской революцией", но ее не применить по отношению к Великой французской революции, следовательно, на все случаи жизни не годится.
Тогда остается:
Такова логика вещей ("Алиса в Стране Чудес").
Все тлен и суета сует.
А судьи кто?
И че?
Такова селява (se la vie)
Как вы могли проморгать дедлайн?!
Такова логика вещей. И это пройдет. Хорошего вам настроения, здоровья.
Подсудимый, что вы можете сказать в свое оправдание?
Такова логика вещей. А судьи кто?
Можно еще уйти от снятия ответственности со ссылкой на бренность бытия в противоположную сторону: "Mea Culpa. Мне нет оправдания".
- Из-за тебя у меня больше нет тачки!
- Mea Culpa.
Тебе следует компенсировать ее стоимость.
А смысл? Мне все равно нет оправдания.
На все случаи жизни у меня в голове есть много хороших цитат. Но, пожалуй, одна из любимейших принадлежит Леониду Андреевичу Горбовскому, персонажу из цикла Полудня XXII века братьев Стругацких.
По тексту там так:
— Вы фантастический нытик, Леонид Андреевич, — сказал Славин. — Ваше участие в Комиссии по Контактам — ужасная ошибка. Ты представляешь, Сергей, Леонид Андреевич, с ног до головы покрытый родимыми пятнами антропоцентризма, представляет человечество перед цивилизациями другого мира!
— А почему бы и нет? — рассудительно сказал Кондратьев. — Я весьма уважаю Леонида Андреевича.
— И я его уважаю, — сказал Горбовский.
— Я его тоже уважаю, — сказал Славин. — Но мне не нравится первый вопрос, который он намерен задать тагорянам.
— Какой вопрос? — удивился Кондратьев.
— Самый первый: «Можно, я лягу?»
А по существу, вот она фраза: "Можно, я лягу?". Ибо, вслед за Горбовским, я верую: «бессмысленные движения руками и ногами неуклонно увеличивают энтропию Вселенной».
Не менее уместна и её чудесная вариация "Я прилёг", произносимая голосом Броневого в роли Аркадия Варламыча Велюрова из Покровских ворот.
Позволю себе процитировать Шелдона Купера:
"Ты ждешь от меня слова утешений? Что ж, по крайней мере ты здорова. Ты ждала что-то другое? Ладно. Через сто лет когда вы умрёте, это не будет иметь никакого значения." Две фразы и в самую точку.
"Никогда такого не было, и вот опять"
"Впрочем, ничего нового"
"Надейся на худшее. Лучшее само придет" - помогает избежать разочарований в жизни, потому что если случится неприятность - вы ее уже поджидали. А если случится лучшее, то это станет для вас приятным сюрпризом.
Let it be.
"Ничего не вечно, кроме изменений"
"То, что мы видим вокруг - это отражение нас самих"
Использую для моральной поддержки друзей, когда у них что-то наконец получилось:
"Маленький шаг для человечества и огромный скачок для человека." :D
Вы не поняли суть, здесь Специальная перестановка слов. Когда друг достигает успеха в личных масштабах.
Самая моя любимая фраза на все случаи жизни.
Допустим что то произошло(любое событие...особенно хорошо подойдёт если оно будет плохое).Вы стоите к собеседнику спиной.Молчите.Смотрите в даль.Потом резко поворачиваетесь к собеседнику и говорите -"Я СЛИШКОМ СТАР ДЛЯ ЭТОГО ДЕРЬМА"....и драматично уходите в закат.
Универсальное пожелание от Вени Дркина - "Всё будет х."
.........................................................................................................................................
Мне очень близки жизненные взгляды американского композитора Джона Кейджа, и многие из его высказываний я с удовольствием запоминаю и припоминаю, но особенно хотелось бы выделить одну цитату, которая, возможно, не претендует на какой-то фундаментальный и универсальный смысл, но на деле очень хорошо помогает мне сохранять спокойствие и сосредоточенность, независимо от того, чем я занимаюсь:
Дзен учит: если что-либо кажется вам скучным после двух минут, попробуйте делать это четыре минуты. Если по-прежнему скучно — попробуйте восемь. Затем шестнадцать, тридцать две и так далее. В конце концов вы обнаруживаете, что это вовсе не скучно, а очень даже интересно.
"А кто ,если не я"- мой девиз по жизни
Самые яркие моменты в моей жизни случились, благодаря этому девизу.
Когда мне предлагают участие в разных мероприятиях, я вспоминаю это и участвую
(мероприятия по типу олимпиад или флешмобов,каждый думает в меру распущенности)
Все относительно.Фраза которая поможет победить в любом споре и даже самую безнадёжно проигранную речевую баталию способна перевернуть с ног на голову
Однажды на летней практике нужно было сделать тушку грызуна. И вот как бы я ни старалась, у меня не получалось достойной. Количество грызунов и времени ограничено. А сделать нужно обязательно. И вот, после очередного косяка и слов препода, что он эту тушку не зачтёт и надо делать новую, я выбежала из лаборатории прямиком к домику, в котором мы жили на время практики. Упала в кровать, завернулась в спальник с головой и разревелась - настолько мне было обидно и неприятно. И, чтобы как-то себя отвлечь, я взяла в руки телефон и стала сёрфить в интернете. Я всё ещё плакала, пока я не наткнулась случайным образом на слова, которые открыли мне глаза.
"Не расстраивайтесь, это случается и с лучшими из нас".
И ведь и правда - в любой обидной ситуации мне помогают именно эти слова. И не только мне :)
Цитаты, которые применимы к любой ситуации, немного депрессивные, но дающие понять, что жизнь в наших руках, примеры:
В жизни только два обязательства которые мы не можем выбрать. 1) мы все равно когда-нибудь умрем 2) мы будем жить пока не умрем) все остальное мы выбираем сами.
Мы не можем выбирать, как и когда мы умрем. Мы можем только решать, как нам жить.
,,Он был настолько необразован, что даже цитаты из классиков ему приходилось выдумывать самому''. Станислав Ежи Лец.
Илья Ильф, Евгений Петров, ,,Двенадцать стульев''. Лексикон Эллочки-людоедки. Выбирайте и пользуйтесь на здоровье, адекватных людей выводит из себя ,,на раз''.
Успехов!
Из текста Noize mc
Наш басист – Саша Кислый реальный профи, по части настоящей рок-н-рольной философии,
На любую ситуацию в жизни этой, у него есть два универсальных ответа.
Это может шокировать тех, кто не знаком с Саньком, но если ему скажешь: «Сань, сгорел твой дом»,
Какой бы ни был на лице твоем эмоций шторм, Шурик тебе ответит фразой: «Ну, и что?»
По мне так – это правильное отношение, ко всем проблемам не имеющим решения,
А если что-то все же можно еще исправить, скорей всего Саня делать ничего не станет.
Вокруг все рушится, мир колбасит и трясет, а Кислый говорит спокойно: «Вот и все».
Ну, вот мы и решили, что будет надо, на надгробии написать эти две цитаты
Типа, кто первым крякнет – утрет всем нос: "Вот и всё." "Ну и что?"
Моя излюбленная фраза :"Потому, что я могу".
Завалила важный экзамен, к которому готовилась очень долго. Как? Потому, что я могу.
Написала контрольную лучше всех по предмету, который открыто прогулива. Как? Потому, что я могу.
Таможня. Паспортный стол. Просят паспорт. Забыла дома, до него обратно 2 тыс.км. Как?! Потому, что я могу.
И так всегда, когда нужно оправдаться или отшутиться от неудачи
"Но это не точно"- подойдет в любой ситуации, это как утверждение с правом на ошибку, ты и прав и не прав одновременно (но это не точно), это как кот Шредингера в мире фраз.
P.s не уверен что эту фразу не написали до меня, я все не читал.
P.s.s Но это не точно
Моя знакомая часто использует для этого всего одно слово- жизнь ¯\_(ツ)_/¯
Перенял, ибо практично, универсально, законом не запрещено.
140 секунд — 2 минуты 20 секунд
140 минут — 5 суток и 20 часов
"Вот опять! Кроме слов, ты ничего сказать не в состоянии."
...................................................................................
Человек я сам эмоциональный, и в трудные минуты пересматриваю свой любимый фильм — "Американская история X", который, в общем то, давным давно разобран на цитаты. Больше всего меня воодушевляют следующие две:
"Был момент, когда я винил всё и вся. За боль, за страдания, за все несчастья, которые происходили со мной и с моим народом. Я винил всех. Винил белых, винил общество, винил Бога. Но я не получал ответов, потому что задавал не те вопросы. А ты должен задавать себе правильные вопросы. Сделал ли ты что-нибудь, чтобы жизнь стала лучше?"
И
"Ненависть — тяжелый багаж. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на зло. Оно того не стоит."
Последнее время радует фраза:Дааа... При Сталине такой ху@ни не было.
И универсальная фраза в походах, на рыбалке и на охоте, когда льёт дождь, все припасы были потеряны и случилась другая непоправимая ситуация: "Как же я это всё люблю!"
Ответ на все случаи жизни, "Да нет наверное" ..........................................................................................................
Да, это шедевр!
*/5 * * * * echo "Всё так и задумано"
Ааааа, этот мужик гениален!!!!)))))))
Еее мимасыыы
Ну это уже форсили же,эххх
МЕМЧИК, ну так и ответу уже больше года)