Маша Орехова
апрель 2016.
140

Существуют ли свободные платформы для желающих написать статью о чем-либо не будучи проф. журналистом или писателем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Насколько я знаю, есть необычный сайт-самиздат, как они сами себя называют. И там любой начинающий и не очень журналист может прислать свою статью, поделиться историей и даже сотрудничать с ними на постоянной основе. 

Но это на бесплатной основе (самиздат же). Для прокачки своих скиллов вполне неплохо.

http://batenka.ru/letter/

О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Самый простой способ - найти тематический сайт, который самому приятно читать, и связаться с админами. Возможно, они с удовольствием опубликуют готовый материал (или предварительно попросят внести некоторые исправления). А может еще и попросят писать на постоянной основе не только за "спасибо" и спортивный интерес. Смело отправляйте свои предложения на разные сайты, из 10 редакторы хотя бы 1 положительно ответят. 

Чтобы не быть на словах Львом Толстым, расскажу свою историю. 

Еще в школе ужасно хотелось написать что-то такое, чтобы люди прочитали и оставили свои комментарии. Началось все с постов в ЖЖ и социалках. Тут ограничений нет, страница-то собственная, за счет репостов могут прочитать друзья друзей и так далее. А потом захотелось писать вот прям как настоящий журналист. 

В 17 лет пару недель поработала (ну ладно, просто писала новости на заданную тему без зп) на местном новостном сайте. Было интересно, ведь люди оставляли настоящие комментарии и "тактично" указывали на ошибки, что помогло в будущем писать не такое гвно. 

Далее нашла пару бирж для копирайтеров (eTXT.ru, Advego.ru), где можно было выставлять готовые статьи, указывать тему и ждать, пока кто-то купит. А потом с этим всем пришла в редакцию газеты и начала работать. Вот как-то так. 

Ответить