Матвей Майер
апрель 2016.
17015

Отчего в Ватикане такой низкий возраст сексуального согласия (14 лет)?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Для начала заметим, что этот показатель в Ватикане составляет 14 лет (а не 12, как указывается в некоторых источниках). Да, это куда ниже, чем в Штатах, но не рекорд даже для Европы. В Испании, к примеру, возраст согласия до июля 2015 составлял 13 лет, а в некоторых штатах Мексики - 12.

Откуда взялась путаница? Дело в том, что с 1929 года на территории Ватикана действовали законы Италии (в той части, в какой они не противоречили решениям Святого Престола), причём изменения итальянского законодательства вступали в силу в Ватикане автоматически. В 2009 году автоматическое вступление было отменено, но к этому моменту возраст согласия в Италии составлял уже не 12 лет, как в 1929, а 14 (причём изменён он был уже в нашем веке). В 2010 журналисты Welt, не разобравшись, решили, что на территории Ватикана до сих пор действуют законы двадцать девятого года и поспешили запустить эту утку. Которая до сих пор порхает по сети, рядом со списанным с Геринга Карлсоном.

Отдельно хочу заметить, что любой внебрачный секс в Ватикане запрещён.

55
-1

любой внебрачный секс в Ватикане запрещён.
Законы в этом царстве-государстве сделаны чтобы можно было пересечь границу и нарушить их?

0
Ответить
Прокомментировать

Для начала укажите источник, пожалуйста - каким нормативно-правовым актом это решено. До сей поры не сталкивался с подобной информацией, будет любопытно выяснить.

Упреждая неизбежные комменты про педофилов - их снимают с должности, церковным судом лишают сана и зачастую передают для дальнейшего следствия и суда светским властям. Последним громким таким случаем стал бывший нунций в Доминикане (а до того в Казахстане) архиепископ Юзеф Весоловски, обладавший дипломатическим иммунитетом как глава диппредставительства - после расследования этот прелат, уличённый в растлении малолетних и хранении детской порнографии, был лишён сана и отдан под суд. Правда, до суда он не дожил - умер, будучи под домашним арестом. Подробнее о суде над бывшим послом Ватикана и предъявленных ему недвусмысленных обвинениях здесь.

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28
-7

Мб автор имел ввиду возраст согласия?

0
Ответить

Святой Престол таких законов не имеет, на территории Ватикана мало кто живёт, там не фиксируются рождение, браки и смерть: граждане Святого Престола (государства на территории Ватикана) - церковные дипломаты, работники Римской курии, некоторые сотрудники музеев Ватикана, и лишь малая часть из них живёт непосредственно в Ватикане.

-1
Ответить

это если поймают педофила среди ваших священников такие санкции будут. у вас их там пруд пруди.

-5
Ответить
Ещё 3 комментария

Не знаю, кого где пруд пруди. А у вас есть точные и конкретные сведения? Не голословная информация "о ядерном оружии в Ираке", а подтверждение ваших слов. Если есть, сообщите, пожалуйста, епископу и в нунциатуру (контакты легко найти с помощью Google).

+1
Ответить

Sergey, зачем столько пафоса и бреда?

+6
Ответить

Потому что тролль. Толстый.

0
Ответить
Прокомментировать

Загнанный в тупик основной инстинкт - это неуничтожимая энергия. Религии много сделали, чтобы перевести великую силу эроса в разряд запрещенных, только увеличивая агрессию и безумие. Может, от этого и понадобились крестовые походы и реки крови. Но это я чуть не по делу, возраст - вещь относительная.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью