Alexander Klimanskiy
апрель 2016.
634

Существуют ли метеориты из золота, алмазов, урана и других химических элементов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Не очень понятно, что имеется в виду под "и других химических элементов"? Вообще-то все метеориты состоят из химических элементов. Автор имел в виду метеориты, целиком состоящие из простых веществ? Насколько я знаю, встречаются метеориты состоящие из более-менее чистого железа, но со значительной примесью никеля (иначе, видимо,  слишком легко окисляются). Также весьма интересным, хотя и редким включением в метеориты являются наноалмазы. Чистых алмазных метеоритов, конечно, нет, но найденные в каменных метеоритах наноалмазы обладают весьма примечательными люминесцентными свойствами за счет образования в их структуре специфических дефектов. После изучения структуры этих наноалмазов люди научились воспроизводить подобные дефекты в синтезтических наноалмазах, чем активно занимаются в последние годы.

Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам

Если когда-нибудь Землю раскрошит на мелкие обломки и они разлетятся по всей Вселенной, то будут метеориты с содержанием золота и всего того, что Вы перечислили. Основная же масса того, что встречена на сегодняшний день, по составу соответствует химическому составу Солнца, т.е. тому протовеществу из которого изначально формировались все тела нашей солнечной системы.

Перечисленные химические элементы появляются на Земле вследствие разнообразных метаморфических процессов, коих в космосе не бывает как таковых.  

Ответить