Лана Гоготишвили
апрель 2016.
72769

Как актеры театра справляются с эрекцией во время сцен с поцелуями?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
38
5 ответов
Поделиться

Как человек, закончивший актёрские курсы, могу сказать вот что. Актёрский поцелуй — это не поцелуй по большому счёту. Даже в щёчку — это не поцелуй.

Есть множество способов показать поцелуй, не производя его. Например, при поцелуе в губы нежно кладём свои ладони на лицо партнёра так, чтобы тенары (мышечные возвышения, или подушечки, в основании больших пальцев) были возле губ партнёра — создаётся впечатление, что актёр просто любя «обнял» лицо партнёра; после этого целуем в губы, а на самом деле — в тенары.

При поцелуе в щёчку кладём руку на щёку партнёра и целуем пространство между ладонью и щекой. Когда я производил это действие, партнёрша, до этого встревоженная необходимостью выполнять данное упражнение, сказала: «Чё, всё, что ли? Я даже не заметила». Делаем чистоту правильно Что делать со страшными обоями в квартире, если переклеить их невозможно?Как отстирать пятна от краски, которой заборы красят (зеленая такая)?Почему люди все еще выбивают на улицах ковры, когда есть пылесосы?Больше полезных фактов

Это что касается поцелуев. По поводу эрекции отмечу, что возбуждаться на сцене некогда. Игра актёров — это серьёзная умственная работа. Работа. Умственная. Необходимо во внимании всегда держать несколько областей: себя, партнёра, зрителя, сцену, музыку и т. д. Тут просто не до возбуждения.

В театре понятно, что все показуха, но в кино, да на крупном плане вы никого не обманете поцелуем в собственную ладонь. Да и фиг с ними с поцелуями, вот откровенные постельные сцены - это действительно проблема. Психологически особенно трудно мужчине: ведь ему что эрекция, что ее отсутствие - все плохо. Поэтому актеров отдельно учат игре в таких сценах. А у режиссеров считается, что если умеешь ставить любовные сцены - поставишь все, что угодно.

Иван Кузьминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Актеры не воспринимают друг друга как мужчин и женщин. Они испытывают друг к другу те же чувства, что художник к своей модели. С тем же успехом можно ждать эрекции от художника, который рисует унитаз.

Показать ещё 2 ответа
Ответить