Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ответ сильно зависит от того, что именно хочет узнать автор. Сколько экземпляров книг существует в мире на данный момент? Или сколько разных книг было издано за всю историю человечества?

На первый вопрос ответить затрудняюсь, могу сказать только, что по данным ЮНЕСКО лишь в библиотеках (т.е. не в частных собраниях) всего мира хранится около 20 миллиардов книг. Что же до второго, то в рамках проекта Google-books в 2010 было подсчитано количество выпущенных изданий (т.е. изданный многомиллионным тиражом цитатник Мао считается за одну книгу, а два издания (каждое по сто экземпляров) поэтического сборника, отличающиеся предисловиями - за две). Общий итого - чуть менее 130 миллионов книг. http://booksearch.blogspot.ru/2010/08/books-of-world-stand-up-and-be-counted.html Впрочем, учитывая, что только на английском языке в 2005 году появилось 315 тысяч новых изданий, сейчас этот рубеж давно преодолён.

5
0

Простите меня, но хочу спросить, книг это в том числе газеты и микрофильмы, или-же именно книг, заранее спасибо за ответ.

0
Ответить

это не совсем про книги - 130 млн - это количество изданий, то есть миллион только библии здесь может быть. Интересно, конечно, количество уникальных литературных произведений.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью