Кирилл Амелин
апрель 2016.
16690

Почему русским стримерам жертвуют такие большие деньги?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Как менеджер одного стримера, поведую тебе все как есть.

Во-первых многие крупные донаты по 50 тысяч это все профанация. Это фейковые уведомления, которые стример вызывает сам через функцию проверки работоспособности плагина, и делает прежде всего для хайпа и чтоб попасть в очередной ролик "ТОП 10 РЕАКЦИЙ НА ДОНАТ" на ютабе.

Тем, кто донатят, просто приятно увидеть как их стример радуется/восторгается/удивляется и переводит весь фокус внимания (хоть и на пару секунд/минут) на него. Это доставляет неимоверное удовольствие и дополнительный повод зависти со стороны друзей и других зрителей. В психологии наверное есть специальное определение этому.

Я знаю одного человека, который ежемесячно донатит десятки тысяч рублей сразу нескольким людям. Денег он не считает, и делает он это просто так. Будучи в топе донатеров, он в любой момент может попроситься к ним поиграть в пати, написать в личку и стриммеры считают уже сами считают нужным отвечать и приглашать его. Так он их уже сам сажает на крючок, обставляя в конечном счете себя стримерами. Такая вот потеха для тех, кому некуда девать деньги.

Еще крупные донаты любят закидывать владельцы различных рулеток, магазинов с ключами и т.д. Делают потому что зарабатывают много, тратить особо не на что или просто ради рекламы. 

На западе стримеры зарабатывают в разы больше (конечно, прежде всего все сравнивается в масштабах). Есть и те, кого смотрят сотня человек и ему прилетают десятитысячные донаты, а есть и те, кого смотрят тысячи, но донаты довольно мелкие. Все это становится труднее контролировать и соизмерять с каждым днем, ибо каждый второй себе накруичает ботов. Если интересно, могу расписать про это подробнее.

32
-1

Огромное спасибо за такой развернутый ответ :)

0
Ответить

Интересно, можно и поподробнее...

+4
Ответить

Да, мне тоже интересно. Можно, пожалуйста, подробнее?

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Что конкретно пояснить?

0
Ответить

ну про ботов

+1
Ответить

Сколько получают средние стримеры с донатов, сколько это составляет от всего заработка со стрима, нужен ли менеджер и как найти хорошего, как стримить, чтобы заходило?

0
Ответить

И правда ли про Карину? Правда ли она зарабатывает так много или это фейк

0
Ответить

донаты по 50 тысяч это все профанация.

Сенич, тебя Стас спалил, пранкер, где камера?

0
Ответить

Я наверное отстал в силу возраста (38) от жизни, но не пойму - в чем прикол смотреть как кто-то играет, вместо того, чтобы самому играть?

0
Ответить

Некий Matavor перечислил девушке, стримившей Counter Strike  7000$ одним переводом. KittyPlaysGames, конечно же, опешила от такой суммы и долго не могла прийти в себя. Согласитесь, что даже очень популярный стример не каждый день получает такие деньги.http://igamer.biz/top-5-samykh-ogromnykh-donatov-poluchennykh-strimerami-zachem-rabotat/

0
Ответить
Прокомментировать

Люди получают удовольствие от контента, пытаются привлечь внимание стримера на донатера. Если донат является профитным, то почему нет? Новая аппаратура, качество получше. Ну и думаю, каждый из нас бы хотел вживую пообщаться со своим любимым стримером. У кого-то Dread, у кого-то Хованский, кто-то предпочитает Карину. Обычно топ-донатерам предоставляется такая возможность.

Я лично никогда не видел, чтобы малоизвестным стримерам (до 100-400 просмотров) донатили большую сумму (больше 10 тысяч).

4
0
Прокомментировать

Людям нравится платить за то что им нравится. Это подкрепление эмоциональной инвестиции, если вам нравится человек, шоу, игра, предмет — вы хотите чтобы он развивался. Деньги это самый универсальный ресурс для развития.

3
-1
Прокомментировать

Сам часто смотрю стримы, поэтому постараюсь ответить объективно.

Смотреть стримы мало не выйдет. Обычно их длительность находится в районе 2-3 часов. К тому же, часто стримеры стримят каждый день. И все приходится смотреть, после чего человек сильно привязывается к просмотру и что-либо другое интересует уже не так сильно, поэтому зритель готов хорошо вознаградить объект интереса.

Западным стримерам, между прочим, тоже много донатят. Просто с текущим курсом кажется, что наши получают больше. Вовсе нет.

2
-1
Прокомментировать

Зачем вообще донатить другим людям ? Это же глупо, им плевать на вас, а вы им деньги, сами подумайте большая часть, а то и всё так называемые блогеры еще те говн*к*

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью