Кирилл Амелин
23 марта 16:18.
10747

Почему русским стримерам жертвуют такие большие деньги?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Как менеджер одного стримера, поведую тебе все как есть.

Во-первых многие крупные донаты по 50 тысяч это все профанация. Это фейковые уведомления, которые стример вызывает сам через функцию проверки работоспособности плагина, и делает прежде всего для хайпа и чтоб попасть в очередной ролик "ТОП 10 РЕАКЦИЙ НА ДОНАТ" на ютабе.

Тем, кто донатят, просто приятно увидеть как их стример радуется/восторгается/удивляется и переводит весь фокус внимания (хоть и на пару секунд/минут) на него. Это доставляет неимоверное удовольствие и дополнительный повод зависти со стороны друзей и других зрителей. В психологии наверное есть специальное определение этому.

Я знаю одного человека, который ежемесячно донатит десятки тысяч рублей сразу нескольким людям. Денег он не считает, и делает он это просто так. Будучи в топе донатеров, он в любой момент может попроситься к ним поиграть в пати, написать в личку и стриммеры считают уже сами считают нужным отвечать и приглашать его. Так он их уже сам сажает на крючок, обставляя в конечном счете себя стримерами. Такая вот потеха для тех, кому некуда девать деньги. О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Еще крупные донаты любят закидывать владельцы различных рулеток, магазинов с ключами и т.д. Делают потому что зарабатывают много, тратить особо не на что или просто ради рекламы. 

На западе стримеры зарабатывают в разы больше (конечно, прежде всего все сравнивается в масштабах). Есть и те, кого смотрят сотня человек и ему прилетают десятитысячные донаты, а есть и те, кого смотрят тысячи, но донаты довольно мелкие. Все это становится труднее контролировать и соизмерять с каждым днем, ибо каждый второй себе накруичает ботов. Если интересно, могу расписать про это подробнее.

Люди получают удовольствие от контента, пытаются привлечь внимание стримера на донатера. Если донат является профитным, то почему нет? Новая аппаратура, качество получше. Ну и думаю, каждый из нас бы хотел вживую пообщаться со своим любимым стримером. У кого-то Dread, у кого-то Хованский, кто-то предпочитает Карину. Обычно топ-донатерам предоставляется такая возможность.

Я лично никогда не видел, чтобы малоизвестным стримерам (до 100-400 просмотров) донатили большую сумму (больше 10 тысяч).

Людям нравится платить за то что им нравится. Это подкрепление эмоциональной инвестиции, если вам нравится человек, шоу, игра, предмет — вы хотите чтобы он развивался. Деньги это самый универсальный ресурс для развития.

Показать ещё 2 ответа
Ответить