Nikolai Mertsalov
апрель 2016.
3404

Правда ли, что ортодоксальные веганы не могут потолстеть от своего рациона?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Тут дело немного не в веганстве, а в том, что веганы обычно и растительную пищу подбирают внимательнее, чем всеядные. Если веган будет питаться кашами, хлебом, макаронами и картошкой -- шансы набрать вес будут сравнимы с тем, кто добавляет в кашу сливочное, а не подсолнечное масло и ест мясо. Но веганов таких мало, обычно они едят много других овощей

6
0
Прокомментировать

Это, разумеется, миф. Веганы едят хлеб, макароны, масло, сахар, чипсы (чипсов по вегану довольно много), рис, гречку и прочие высокоуглеводные крупы. Исключения животных продуктов недостаточно для того, чтобы число калорий в пище уменьшилось - ну разве что в первое время, когда вы в растерянности, что же поесть, и не едите вообще ничего, т. к. лень читать стопиццот упаковок мелким шрифтом. Но этот этап быстро проходит.

1
0
Прокомментировать

Нет, неправда. Я лично знаю веганов, которые потолстели, да и в интернете этих историй полно (даже сыроеды толстеют!) Например, мой муж до веганства похудел на 10 кг (он и так был худой), а на веганстве всё-таки пару кило отвоевал назад:)

Вообще да, как уже было сказано в предыдущем ответе, дело не собственно в веганстве, а в том, что именно ест человек. Сахар (в основном) по вегану, а толстеют от него будь здроров. Ещё важно, сколько калорий человек потребляет. Увеличить (причём довольно изрядно) количество калорий можно, например, при помощи растительных масел, орехов и семечек, тогда вряд ли получится похудеть.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью