Александр Симонов
апрель 2016.
9459

Стоит ли целенаправленно искать себе партнера? Или подобный подход может напрочь отбить чувство влюбленности, превращая знакомства с девушками в рутину?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
9
2 ответа
Поделиться

Зависит от личности того, кто ищет. К примеру, прагматик, волевой человек, склонный к планированию, рационалист может рассмотреть это как задачу, определить критерии, район поиска, найти кого нужно и всю жизнь затем быть счастливым. У меня так жену нашел приятель за две недели, уезжая на ПМЖ в Америку. Пока счастлив. При этом, ему не будет казаться, что он обокрал себя "на чувства", что он "бездушный робот", "организатор конвейера". Надо найти - нашел. Точка. Сентименты побоку. Другой же человек, настроенный романтически, впитавший в себя ощущение, что любовь должна "нечаянно нагрянуть", ненавидящий дейтинговые сайты, готовый долго ждать этой любви и т.п. наверняка будет мучиться механистичностью подхода к этому вопросу, ему будет казаться, что это все не то, не по-честному, не по-настоящему, что это рутина.

Думаю, как всегда мы все где-то посерединке в этой палитре. Пусть ищущий человек посмотри внутрь себя и решит, каков он.

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
46
-3
Прокомментировать

Есть отличная лекция математика, где используя известные научные формулы авторка рассуждает о возможности современного человека найти пару. Если кратко, то без регулярных знакомств и выход в свет шанс найти партнера, который вам действительно понравится и которому действительно понравитесь вы, очень мал. Ссылка вот6 https://www.ted.com/talks/hannah_fry_the_mathematics_of_love?language=ru

Ведь главное в отношениях не сколько людей ты повстречал до. Главное - чтобы тот, кто с тобой сейчас, был тем самым :)

7
-1

Что за дискриминация?! Какой ещё математик?!!!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью