unknown
Антон Якушенко
апрель 2016.
7436

Есть смысл начать снова общаться с человеком с которым давно не общался, причём, причина в том, что просто в какой то момент перестали писать друг другу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Думаю,  то, что вы перестали писать друг другу, — это следствие, а причина лежит немного глубже. Скорее всего, вы стали друг другу не интересны, у вас с приятелем появились знакомые, которые отвечали новым требованиям, или же просто "разошлись дороги". Это совершенно нормально. Конечно, есть люди, которые общаются с яслей, но это большая редкость. И Вам стоит прежде всего проанализировать, почему же на самом деле произошло прекращение отношений, и уже тогда думать, возобновлять ли общение. 

И самое главное: зачем Вы хотите возобновить общение? Стал ли приятель вновь Вам интересен или просто хотите разнообразить круг знакомых. Только хочу предостеречь от потакания ностальгическим позывам: возвращением "старых добрых времен" это никогда не заканчивается. Вы когда-нибудь бывали в местах, связанных с теплыми воспоминаниями детства, после длительного отсутствия? Лично меня они погружают в глубокую тоску своим изменившимся не в лучшую сторону видом. С людьми бывает тоже самое. И дело здесь не во внешности, а в том, что люди склонны меняться, и вместо одного человека рискуешь узреть совсем другого, того, кто не будет соответствовать  Вашим "ламповым" мечтам. 

Но попробовать можно — совсем уж плохо Вам от этого не станет, да и шанс найти нового интересного (и, возможно, полезного) собеседника всегда есть.  Только, исходя из моего опыта, обычно это общение также быстро прекращается, как и в первый раз. 

Ответить