Андрей Жигулич
апрель 2016.
38826

Как курить сигареты, чтобы гарантированно и в кратчайший срок заболеть раком?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Никак. Можно курить хоть всю сигаретную пачку разом, но в кратчайшие сроки (под этим будем подразумевать срок меньший, чем один год) рак легких вы заработать не сможете: это очень медленный процесс, на который уходит минимум пять лет интенсивного курения.

19
-2

Механизм развития

Канцерогенны, содержащиеся в табачной продукции, и особенно в табачном дыме, инициируют молекулярные видоизменения в клетках дыхательной ткани. Именно они приводят к накоплению полипептидов, существенно понижающих активность генов, выступающих против формирования опухолевых очагов.

Специалистами был выделен канцероген — никотинообразованный нитрозамин кетоном, который и несет ответственность за выработку полипептидов дезоксирибонуклеиновой кислоты, метилтрансферазы. Именно этот белок в значительных объемах встречается в опухолевых тканях.

Вышеописанные процессы запускают механизмы подавления замены старых клеток ДНК на новые. Результатом становится присоединение большое количество СН3 групп клеток к генам, отвечающим за сбой в цепочке ДНК. Функция пострадавших клеток нарушается, и бороться с атипией они уже не могут.

От активного курения к раку легких

Многих людей, имеющих зависимость от табачной продукции, волнует вопрос — сколько необходимо выкуривать сигарет и каким должен быть стаж курящего, чтобы сформировался рак легкого.

Риск возрастает у лиц, выкуривающих за день более пачки сигарет на протяжении 6—8 лет и более. При этом опухолевый очаг может сформироваться не только в паренхиме самого легкого, но и в бронхах или в любом ином органе.

Предрасполагающие факторы:

раннее начало курения — до 18 лет;

долгий стаж табакозависимости — более 10—12 лет;

количество выкуриваемых сигарет;

сопутствующие хронические патологии, к примеру, бронхит, эмфизема.

Риск появления рака легких увеличивают гепатит, прием отдельных подгрупп медикаментов.

Как показывает практика, практически все выявленные случаи онкопроцесса в легких — или активные курильщики, или пассивные, чьи близкие родственники имеют пагубную привычку. Попадая в организм человека тем или иным путем, вредные вещества поступают в кровяное русло, тем самым провоцируя внутреннюю интоксикацию и последующую мутацию в клетках.

Где рак появляется чаще всего

Очаг атипии может сформироваться в любой области органа — из эпителиальной его ткани, выстилающей поверхность бронхов и бронхиол. Подобная форма именуется бронхогенной.

Если опухолевый очаг развился в клетках плевры, его называют мезотелиомой. Намного реже злокачественное новообразование вырастает из вспомогательных тканей легких, к примеру, из сосудистых структур.

Из всех форм легочной онкопатологии, наиболее агрессивной считается мелколеточный рак. По шкале пятилетней выживаемости — прогноз не более 7—10%.

На возможность излечения или продления жизни больного с раком легочной системы влияет непосредственное расположение новообразования, его параметры, структура, а также возрастная категория и имеющиеся иные соматические патологии, ослабляющие защитные силы организма.

Личный опыт. Я бросала курить разными методами: пластыри, электронная сигарета, вейпы всякие, айкосы... Но все попытки сводились к нулю и выбросу на ветер денег. Муж заказал мне одно средство, я конечно не поверила. Но чтобы его не обижать, я каждый день его принимала. И что в итоге? И вот уже 8 месяцев я не курю. Нет никаких проблем со здоровьем и сном. Муж заказывала вот на этом сайте: ссылка

+1
Ответить
Прокомментировать

Курение не всегда вызывает рак лёгких, но может, например, вызвать рак поджелудочной железы. Вообще-то курение лишь способствует появлению онкологии, но не является прямой причиной её возникновения. Как правило есть сопутсвующие внешние и внутренние (психологические) причины. У тех курильщиков с раком лёгких, с которыми меня жизнь сталкивала, имелось какое-то странное отношение к жизни, я бы его назвал БОРЬБА ПРОТИВ ЖИЗНИ. Они часто сознательно или подсознательно создавали себе такие ситуации, такие условия жизни, в которых как бы показывали, что жить не стоит (ради чего?, никому не нужен, жизнь не справедлива по отношению к...), тратят кучу времени и сил на доказательство этого. У меня есть тому живой пример: мой 50-ти летний приятель, заядлый курильщик, панкует с молодости и по сию пору  ("борец" по жизни против жизни, экстримал), пару лет назад у него врачи обнаружили онкологию. 

Так что, побольше претензий и обид к жизни и рак лёгких вскоре даже без курева будет обеспечен.

12
-6

Какую-то хероту сказал про "внутренние причины рака".

-2
Ответить

"хероту"-  такого слова в моём ответе нет:) Счастья вам,Sasha.

0
Ответить

А кроме "живых примеров" будет какая-то доказательная база?

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

он че блять научный доклад тут предоставил? какая доказательная база,если причины появления онкологии не до конца известны

0
Ответить

главное о правительстве плохо не говорить, ребята

0
Ответить

тогда рака и не будет

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Задавать себе вопрос перед тем, как закурить: ХОЧУ ЛИ Я КУРИТЬ? Я не курила таким образом 5 дней, ходила по привычке в курилку со всеми, но курить не хотелось. Через 5 дней у меня потерялся кот. Это была причина купить сигарет и закурить, якобы успокоиться. На самом деле это не так, просто распущенность наша. А вопрос задавать себе стоит, т.к. не столько мы хотим курить, сколько это просто привычка дурная.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью