Когда человек из "просто знакомого" превращается в "друга"?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Становление друзьями, как правило, проходит поэтапно. Нельзя просто взять и подружиться, моментально обрести доверие и стабильность дружбы. Люди сходятся медленно, каждый в своем темпе. Так же существуют ситуации, ускоряющие сближение. К примеру, общий интерес к какому-то предмету или проблема одного из будущих друзей, с которой помогает справиться другой. Вот так вот.

На самом деле всё сугубо индивидуально. Можно дать определение понятию "знакомый"-это когда ты знаешь человека, и он знает тебя. В 90% случаев выполнение этого условия является признаком того, что вы с человеком "знакомы". Однако понятие "дружба"-очень рястяжимое. И каждый может решить, кому доверять больше, а кому меньше. Именно доверие стоит в основе любой дружбы. У меня, например, почти нет друзей. Хотя это не значит, что у меня мало знакомых. Просто из моего окружения я мало кому полностью доверяю. И это нормально. Я считаю, что друзей у человека не должно быть много, ибо если человек не может полностью положиться на всех, кого он знает.

Другое важное положение-комфорт. То есть люди могут быть разными по характеру, темпераменту, взглядам на жизнь, общество. Но если им комфортно друг с другом, то им будет даже в радость спорить. Да и вообще сильные споры и ссоры чаще всего происходят между друзьями, а не между просто знакомыми. И выражение:"лучшие друзья иногда очень сильно ссорятся"

Вообще, на мой взгляд, дружба более растяжимое и глубокое понятие, чем любовь. Она даже не предусмотрена природой человека. Если влюблённость и половое влечение необходимы для продолжения рода, то зачем нужна дружба? Если вспомнить предков, то они в древние времена выживали только с помощью своего племени. Не зря же изгнание из племени считалось наказанием суровее смертной казни. Однако вряд ли в древние времена люди сильно дружили между собой. Просто партнёрские отношения

Потребность в общении? Мы можем периодически общаться со знакомыми, делиться своими взглядами на жизнь, но от этого они могут стать нам ближе, а могут и не стать.

Наконец, отвечая на ваш вопрос, человек из знакомого в друга может превратиться в любое время. В моей практике, например, была любопытная ситуация. Когда я учился классе в девятом, у меня был знакомый, скажем, Иван. С ним мы общались на разные темы, играли в футбол, шахматы и т.д. Но потом к нам в школу пришёл новенький(его зовут, допустим, Игорь). И вот они с ним начали общаться. И уже к концу учебного дня новенький стал для Ивана ближе, чем кто-либо из моего класса. То есть путь из знакомых в друзья проделан за день. А так, люди могут быть "просто знакомыми" много лет

Ответить