Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В Торе (соответственно, и в Библии) в первом предложении сказано: "Вначале сотворил Б-г небо и землю", а что Он делал до этого?

ОбществоРелигия+3
Ксения Мазаева
  · 3,6 K
Интересуюсь религией, Библия уже много лет моя настольная книга.  · 17 дек 2019

В первых словах библии повествуется о начале материального мира, который познаваем нами и достоин восхищения. Не материальный мир, существовал не указанное количество времени, но населен и прекрасен по своему. В видениях некотороым пророкам этот мир представлен не иначе как в окружени всех драгоценных камней и металлов известных людям. Не материальный мир тоже создан и поэтому вопрос о том, что делал Творец до создания материального мира, на мой взгляд, слишком примитивен.

Юрист, изучаю Библию  · 14 апр 2016
Книга Бытие начинается простыми, но сильными словами: «В начале сотворил Бог небо и землю» (Бытие 1:1).  Для того, чтобы ответить, что было до этого на основании Священного Писания, нужно определить, что в данном контексте означает слова "небо" и "земля".  Потому что не везде в Библии они означают одно и то же. Согласна с комментарием Стаса Смирнова, что под небом в... Читать далее
Чисто ради придирки: "Самым первым духовным творением был Иисус Христос" — согласно Символу Веры, Сын "рожден, не... Читать дальше
секретарь, гитарист, переводчик, кладовщик,  · 6 сент 2016

Вы когда книгу читаете - вы читайте что написано. А что не написано - того нет в этой книге. Вопрос не корректный. Автор текста не желает рассказать об этом, соответственно вы можете думать как вам заблагорассудится.

Бог- это чистый дух и он всегда находится в духовном мире, где нет материи. Однако для тех душ которые не хотят находиться с ним в духовном мире, он создает мир материальный, т.е. то место, где его не видно. Поэтому сотворение неба и земли это по сути дела, выделение из Духовного мира, мира материального (Земли).

Пресс-секретарь Якутской и Ленской епархии; обозреватель сайта "Православие и мир"  · 14 апр 2016
По-моему, блаженный Августин иронично ответил на этот вопрос, что до творения неба и земли Бог занимался сочинением адских мук для любителей задавать бессмысленные вопросы. :) На самом деле, это вопрос из серии "что было до Большого Взрыва?". Да ничего не было. Не было никакого "до". Времени не было. И Бог ничем не занимался по этой же причине. Времени не было. Он... Читать далее

ну конечно блять, попы да монахини прям все тайны вселенной знают.